您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 铜湾镇 > 机构信息
    • 负责人张遵平
    • 电话0745-2648051
    • 机构地址中方县铜湾镇兴隆街社区街上
    • 办公时间法定工作日,上午8:00-12:00,下午2:30-5:30

    中方县铜湾镇人民政府

    机构设置:党政机关、社会保障服务中心、农业综合服务中心、规划建设环保服务中心、林业和水利服务中心、社会管理服务中心、文化服务中心、妇幼保健计划生育服务站、财政所国土所、司法所,为方便服务群众铜湾镇成立了便民服务中心内设综合办公室、财政、司法、劳保、国土、民政、农林水牧十大窗口配备了专职工作人员坚持以“便民、高效、规范、廉洁”为宗旨,服务项目完整,通过简化程序为群众提供即办、帮办、代办、协办、联办、督办等多项服务,实行“一站式办公”服务模式面向社会公开办事事项,灵活办事方式打造了方便快捷的政府服务平台。

    机关职能:贯彻执行上级的各项方针政策、负责辖区内所有的社会经济各项事业的发展。

  • 张遵平

    镇党委书记

    工作分工

    主持镇党委全面工作和统管全镇意识形态工作,驻铜湾村,负责联系村的党建、意识形态、党风廉政建设、安全生产、信访维稳、生态环境保护和疫情防控工作。

  • 杨 瑾

    镇党委副书记、镇长

    工作分工

    主持镇政府全面工作和协助书记抓全镇意识形态工作,侧重财政,驻丁家村,负责联系分管领域和联系村的党建、意识形态、党风廉政建设、安全生产、信访维稳、生态环境保护和疫情防控工作。

  • 覃章友

    党委副书记、统战委员

    工作分工

    协助党委书记抓好全面工作,分管统战、党建、乡村振兴、移民、关工委、文化、旅游、教育、执法大队等工作,驻黄溪村、麻溪江村,负责联系分管领域和联系村的党建、意识形态、党风廉政建设、安全生产、信访维稳、生态环境保护和疫情防控工作。

  • 廖明囡

    党委委员、人大主席

    工作分工

    主持镇人大主席团和工会全面工作,分管城建、环保、意识形态、网络宣传等工作,驻梅树村,负责联系分管领域和联系村的党建、意识形态、党风廉政建设、安全生产、信访维稳、生态环境保护和疫情防控工作。

  • 阳征威

    党委委员、纪委书记

    工作分工

    分管纪检监察、重点抓好干部作风纪律等工作。驻松坡村,协驻铜湾村,负责联系分管领域和联系村的党建、意识形态、党风廉政建设、安全生产、信访维稳、生态环境保护和疫情防控工作。

  • 杨建英

    党委委员、副镇长

    工作分工

    分管财务、农业农村、招商引资、统计、科协等工作。驻水落岸村、堆子村,负责联系分管领域和联系村的党建、意识形态、党风廉政建设、安全生产、信访维稳、生态环境保护和疫情防控工作。

  • 刘方友

    党委委员、宣传委员、人大副主席

    工作分工

    分管林业水利、防汛抗旱、电力、自然资源等工作,协管人大工作,驻费家田村、思坪村,负责联系分管领域和联系村的党建、意识形态、党风廉政建设、安全生产、信访维稳、生态环境保护和疫情防控工作。

  • 梁泓沁

    党委委员、组织委员

    工作分工

    负责组织人事等工作。驻竹园头村,负责联系分管领域和联系村的党建、意识形态、党风廉政建设、安全生产、信访维稳、生态环境保护和疫情防控工作。

  • 黄 鹏

    党委委员、政法委员、武装部长

    工作分工

    分管武装、安全生产、社会管理、交通、消防、应急、司法、质监、退役军人事务等工作。驻太坪村,负责联系分管领域和联系村的党建、意识形态、党风廉政建设、安全生产、信访维稳、生态环境保护和疫情防控工作。

  • 王芳芳

    副镇长

    工作分工

    分管卫健、疫情防控、社会保障,协管乡村振兴等工作,驻渡江坡村、和村村,负责联系分管领域和联系村的党建、意识形态、党风廉政建设、安全生产、信访维稳、生态环境保护和疫情防控工作。

  • 陈莉萍

    副镇长

    工作分工

    分管办公室、保密、政府网络及政务新媒体、政务中心、妇联、后勤、档案、绩效等工作。驻沙螺湾社区、兴隆街社区,负责联系分管领域和联系社区的党建、意识形势、党风廉政建设、安全生产、信访维稳、生态环境保护和疫情防控工作。

    内设机构

    乡镇政府设置四所一执法大队:司法所、财政所、自然资源所、市场监督管理所、综合行政执法大队。

    司法所

    负责人:杨小平

    办公地址:铜湾镇人民政府办公大楼四楼

    办公电话:0745-2648051

    职能:负责指导管理人民调解工作,推动人民调解、司法解释和行政调解的对接联动,参与调解疑难、复杂民间纠纷;承担社区矫正日常工作,组织开展对社区服刑人员的管理、教育、矫治和帮扶工作;指导管理基层法律服务工作;协调有关部门和单位开展对刑释人员的安置帮教工作;组织开展法治宣传教育工作;组织开展基层依法治理工作,为乡镇依法行政、依法管理提供法律意见和建议;协助基层政府排查和处理社会矛盾纠纷;参与社会治安综合治理和维护社会稳定工作;完成上级司法行政机关交办的各项工作。

    财政所

    负责人:陈金付

    办公地址:铜湾镇人民政府办公大楼四楼

    办公电话:0745-2648051

    职能:负责贯彻执行国家有关财政管理方面的法律、法规、制度;拟定和执行乡镇财政发展规划及其他有关政策;编制乡镇年度财政预算草案并组织执行,向乡镇人大报告财政决算。管理和监督乡镇各项财政财务收支活动,负责各类政策性补贴资金的基础数数据录入和惠农补贴“一卡通”业务办理;负责各类专项资金的监督、管理和检查报告,提高财政资金使用效益;负责管理乡镇非税收入资金的解缴;按照上级财政部门规定的程序,负责“乡财县管”和“村账乡代理”工作;负责对本乡镇行政事业单位的国有资产和债权债务进行监督管理;承办上级财政部门和乡镇党委、政府交办的其他事项。

    自然资源所

    负责人:周辉

    办公地址:铜湾镇人民政府办公大楼二楼

    办公电话:0745-2648051

    职能:负责宣传、贯彻、执行国家和省市有关国土资源管理的法律、法规、方针、政策;协助做好土地利用总体规划、矿产资源总体规划、地质环境保护总体规划及其他专项规划的编制和实施工作;协助做好基本农田划区定界工作、耕地保护特别是基本农田保护工作;协助编制土地开发、整理、复垦计划,并对实施情况进行监督管理;负责农村居民建房用地的报批及批准后的组织实施和监督管理工作。协助做好集体土地征收、农用地转用及征地补偿安置工作;配合做好土地调查、统计和动态监测工作,协助做好地籍调查、土地登记发证工作,协助调处土地权属纠纷;协助调处矿业权属纠纷。对矿业权人履行法定权利义务、矿产资源合理开发利用与保护、矿山生态环境保护与治理进行监督检查;协助做好地质灾害的监测和防治工作,组织开展地质灾害巡查,对地质灾害的群测群防工作落实情况进行监督。协助做好地质环境的动态监测和地质遗迹的保护工作;开展国土资源执法巡查,及时发现、制止和报告国土资源违法行为。配合上级国土资源部门做好国土资源违法案件的调查核实、取证和处理工作;开展辖区内不动产统一登记工作。

    乡镇政府设置3个中心:社会事务综合服务中心(文化综合服务站、退役军人服务站)、农业综合服务中心、政务服务中心。

    社会事务综合服务中心

    负责人:杨长喜

    办公地址:铜湾镇人民政府办公大楼二楼

    办公电话:0745-2648051

    职能:主要负责辖区内劳动就业、卫生健康、教育、旅游、老龄、残疾人、退役军人事务和城乡居民基本养老、社会保障、医疗保障、工伤失业保障、最低生活保障等相关服务性工作;承担文化宣传、广播影视、文艺演出、群众体育等公益服务职责。

    农业综合服务中心

    负责人:李云明

    办公地址:铜湾镇人民政府办公大楼二楼

    办公电话:0745-2648051

    职能:主要负责宣传贯彻农业、林业和水利相关法律、法规、政策;负责农业农机技术推广应用与指导,农作物病虫害监测与防治,农产品质量监管服务;负责土地流转服务;负责畜牧水产技术推广应用与指导,动物防疫检疫服务;负责制订农田水利规划与实施计划,协调指导水利设施的开发利用与防汛抗旱;负责保护森林资源,推广林业科学技术,加强林区生态建设、森林防火与病虫害防治;做好其他农业相关社会服务等工作。

    政务服务中心

    负责人:毛赵福

    办公地址:铜湾镇人民政府便民服务中心一楼

    办公电话:0745-2648051

    职能:主要负责集中受理和办理与群众、企业密切相关的行政许可(审批)服务、公共服务、便民服务及12345服务热线事项;负责代办群众密切相关的服务事项;加强镇政务服务大厅及网上服务平台建设,指导辖区村(社区)便民服务点建设,充分发挥综合便民服务作用。