您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 交通运输局 > 财政信息

中方县交通运输局2020年度干线公路建设项目支出绩效自评报告

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-07-23 11:13 【字体:

一、基本情况

 (一)项目概况

交通运输是国民经济建设的基础设施和先行部门,公路建设带动工程建材、饮食服务、劳务用工等一系列产业的兴起和发展,对促进就业,拉动地区经济发展有较大的影响。我县交通行业紧盯建设区域性交通枢纽城市目标不放松,大力实施“交通先行”战略,对内大循环、对外大开放的现代综合交通网络基本形成。交通专项资金实为交通系统专项资金,用于全县交通事业发展,2020年专项资金安排5392.9万元。

(二)项目绩效目标

2020年,在县委县政府的正确领导和市局的关心支持下,全县交通系统干部职工凝心聚力、攻坚克难,超额完成了交通建设投资任务,行业管理水平有明显提升。2020年安排完成S243袁铜、S249新硖和S250石蒿三条干线公路沥青路面铺筑等主体工程,完成投资3600多万元,完成率实现100%;

让全县交通运输体系得到有效完善,群众出行难问题得到较大缓解。

 二、绩效评价工作开展情况

(一)绩效评价目的、对象和范围

2020年的交通专项资金根据县委县政府对《县财政局关于2020年交通县级配套预算专项资金安排的通知》的批示及上级资金文件要求进行分配及实施。并对资金使用绩效情况进行自我评价。

(二)绩效评价原则、评价指标体系、评价说话法、评价标准等。

2020年我局严格按年初预算安排资金执行,积极落实项目专项资金,严格按照《怀化市本级财政专项资金管理办法》(怀政发〔2015〕8号)进行资金管理,并接受县财政等部门的监督,做到了专款专用,没有滞留、截留、挤占和挪用的现象。项目财务管理方面,财务管理制度健全,严格执行财务管理制度,账务处理及时,会计核算规范。并按以上原则、体系和标准进行绩效评价。

(三)、绩效评价工作过程

我局根据县财政局批复预算,按部门职责分工明确,严格遵循工作计划稳步推进实施。完善各项内部控制与考核制度,建立较为完整的财务管理制度。各实施单位基本做到了资金的专款专用,资金支付有相关审批程序和手续,制度执行较有效,项目质量可控性较好。

三、综合评价情况及评价结论 

项目总体执行情况较好,能按照制定的计划完成,预期的绩效目标的也基本实现,无论是取得的经济效益还是社会效益都有显著成果,项目的运行也是严格按照相关规章制度执行,不存在违法乱纪的问题,总体评分98分,等级为优。 

四、绩效评价指标分析

(一)项目决策情况。根据怀化市发展和改革委员会批复,怀发改基础〔2017〕9号文。

(二)项目过程情况。项目由我局负责管理,并由中方县县乡公路改造工程有限公司具体实施。

(三)项目产出情况。2020年已完成S243袁铜、S249新硖和S250石蒿三条干线公路沥青路面铺筑等主体工程,完成投资3600多万元,完成率为100%;

(四)项目效益情况。改善人们出行条件,促进当地经济发展,并增加当地群众收入。

五、主要经验及做法、存在的问题及原因分析

2020年县直交通系统有效科学地使用专项资金,取得了一定的成绩,但仍存在着一些困难和问题。一是交通专项资金到位进度慢,2020年的专项资金年底才拨付到位,一定程度上影响项目进度。二是交通专项资金存在一定的缺口。“十三五”期间是我县交通大建设、大投入的发展期,各项工作任务繁重,工作经费支出大。三是增加项目工作经费。

六、有关建议

我局针对存在得困难提出以下建议:一是建议县财政局交通专项资金按照项目进度拨付,确保项目前期工作的开展。二是根据《预算法》及全口径预算的要求,建议县财政局将交通建设资金纳入年度专项预算。

七、其他需要说明的问题

     无

项目支出绩效自评表-20200706111507859 (1)(2)


项目支出绩效评价共性指标表-20200706111516534(1)


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县交通运输局 作者: