您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 中方县两会 > 两会要闻

新当选政协中方县第五届委员会主席向付和接受本台专访

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-03-13 19:25 【字体:

 3月13日下午,在县政协五届六次会议第二次全体会议上,向付和当选为政协中方县第五届委员会主席。大会闭幕后,县融媒体中心记者对向付和进行了专访。

记者:您对于今后的工作有哪些打算?

县政协主席 向付和:这次大会选举我担任县政协主席,我将接过前任的“接力棒”,不忘初心、牢记使命、勤勉务实、忠诚履职,在县委的坚强领导下,带领县政协领导班子,团结凝聚广大政协委员,努力推动人民政协事业不断向前发展。

记者:请您谈一谈今后县政协的工作重点。

县政协主席 向付和:首先要坚持一个总要求,那就是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记关于湖南工作系列重要讲话指示精神和中央、省委、市委、县委政协工作会议精神。其次,将重点抓好以下几方面的工作。一是坚持党对政协工作的全面领导,落实新时代党的建设总要求,不断提高政协党建工作质量。二是持续深化党的创新理论武装,持续学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记考察湖南重要讲话精神,在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是持续助推高质量发展,紧扣贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神和省委“三高四新”战略,积极围绕县委、县政府重要决策部署,着力打好协商、监督、参与、服务“组合拳”。四是持续助力保障和改善民生,围绕普惠性、基础性、兜底性民生问题,通过提案、视察、社情民意信息等方式建言献策,使改革发展成果更多更公平惠及群众,协助党和政府增进人民福祉。五是持续推进履职能力现代化建设,以政协云运用为契机,进一步完善制度机制,拓展履职板块,加强委员履职保障。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县政府办 作者: