您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 中方县两会 > 两会要闻

中方县第五届人民代表大会第六次会议胜利闭幕 姜耀文讲话 张家铣等出席 陈红利主持

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-03-14 22:15 【字体:

中方融媒3月14日讯  3月14日上午,中方县第五届人民代表大会第六次会议圆满完成了大会各项议程后胜利闭幕。

在主席台前排就座的有:姜耀文、张家铣、陈红利、张喜松、向付和、谭平景、梁芊、陈操、陈方兴、李芳、杨世奇、邓小健、杨春斌、潘青海、张振洋。

在主席台就座的领导有:高源江、希建波、蔡迪文、陈长元、肖卫、贺湘云、李德林。

老领导蒋才培、田友兴、向宽书、刘湘在主席台就座。

姜耀文代表县委,向大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺!向全体代表和大会工作人员表示衷心的感谢!

姜耀文指出,2020年,充满艰辛、极不平凡。全县上下万众一心、顽强拼搏,交出了一份“双战双胜”的满意答卷。县人大及其常委会围绕中心、服务大局,始终坚持党的领导,认真履行法定职责,充分发挥代表作用,在助力三大攻坚战、促进民生改善、深化依法治县等方面积极作为,取得了可圈可点的成绩,为圆满实现“三个收官”作出了重要贡献。县委对县人大常委会工作给予充分肯定。

姜耀文强调,2021年是“十四五”发展和现代化建设的开局之年,是我省实施“三高四新”战略的首战之年,也是建党一百周年。县人大常委会及各级人大代表要进一步增强使命感、紧迫感和责任感,围绕准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的总要求,谋划和推动全县人大工作高质量发展,为建设现代化新中方贡献人大力量。

姜耀文要求,县人大要提高政治站位,在坚持党的领导中把牢政治方向。县人大及其常委会、广大人大代表要把旗帜鲜明讲政治作为履职尽责的根本要求,做到政治上更加坚定、思想上更加坚信、行动上更加坚决。

姜耀文明确,要聚焦重点任务,在推动高质量发展中勇于担当作为。紧紧围绕实施“三高四新”战略、打造怀化对接西部陆海新通道战略门户城市新引擎、鹤中洪芷城镇群一体化先导区,建务实之言,献管用之策。

姜耀文强调,要牢记初心使命,在增进民生福祉中彰显为民情怀。搭建民意“直通车”,听民声、解民忧、安民心,真心实意为群众办实事、做好事、解难事。

姜耀文强调,要发扬斗争精神,在转变工作作风中塑造一流形象。各级人大代表要攻坚克难,争创一流,坚守底线,以实际行动展现新时代人大代表的靓丽风采。

陈红利在主持会议时指出,全县各级人大要紧紧围绕省委、市委、县委贯彻落实党中央大政方针的决策部署依法履职,紧扣本次会议提出的重大问题、紧盯人民群众“急难愁盼”问题,用“钉钉子”精神靶向发力,以担当作为回应人民期待。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

作者:人大报道组

责编:周喜

来源:中方县融媒体中心


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县政府办 作者: