您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 中方县两会 > 两会要闻

县政协五届六次会议胜利闭幕 姜耀文讲话 张家铣等出席 向付和主持

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-03-14 15:21 【字体:

3月13日下午,政协中方县第五届委员会第六次会议圆满完成大会预定的各项议程后胜利闭幕。

出席闭幕大会并在主席台前排就座的有:姜耀文、张家铣、张喜松、陈红利、向付和、谭平景、肖卫、蔡长佳、陈书玲、张小明、唐敏、夏隆友、陈勇。

在主席台就座的领导和老同志有:梁芊、高源江、蔡迪文、陈操、陈长元、蒋才培、田友兴、向宽书、刘湘。

闭幕大会由向付和主持。

本次会议应到委员152人,实到135人,符合《政协章程》规定的有效人数。

会议通过了五届六次会议决议(草案),听取了政协中方县第五届委员会提案委员会关于县政协五届六次会议提案情况的报告,表彰了2020年度政协工作先进单位、先进个人和优秀提案。

姜耀文代表县委对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,向全体委员和大会工作人员表示衷心的感谢。

姜耀文指出,2020年是极不平凡的一年,面对疫情汛情冲击、经济承压下行、矛盾交织叠加的严峻形势,在中央、省委、市委坚强领导下,我们坚持用战时思维、战时办法和战时作风,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,全县各级政协组织和广大政协委员参政议政、献计出力作出了重要贡献。

姜耀文强调,今年是全面开启现代化建设新征程的第一年,是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,还是我省实施“三高四新”战略的首战之年,做好今年政协工作至关重要、意义重大。全县各政协组织和广大政协委员要坚决落实中央、省委、市委、县委的决策部署和这次“两会”精神,强化责任担当,深化履职实践,为大力实施“三高四新”战略、着力打造怀化对接西部陆海新通道战略门户城市新引擎、奋力建设现代化新中方贡献政协力量。

姜耀文强调,要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚定不移把人民政协制度坚持好发展好,牢牢把握坚持党的领导这个根本保证、人民政协的性质定位、新时代人民政协工作的使命任务。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为建设现代化新中方贡献政协力量,聚焦建言资政、凝聚共识、专门协商,着力服务发展大局、汇聚发展合力、提升履职实效。要全面加强党对政协工作的领导,不断提高适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力水平,坚持从战略全局的高度来谋划推进政协工作,坚持把政协工作纳入党委工作全局一体推进,坚持全面加强政协系统党的建设和自身建设。

向付和在主持会议时指出,今年是实施“十四五”规划的开局之年。要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作;要围绕中心服务大局,为中方县高质量发展凝聚更多智慧和力量;要积极开拓努力创新,切实提高协商民主的科学性和有效性;要牢记使命强化担当,在依法履职为民尽责上展现新作为。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县政府办 作者: