您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 中方县两会 > 两会要闻

中方县五届人大六次会议召开第二次全体会议 姜耀文张家铣等出席 陈红利作县人大常委会工作报告

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-03-13 16:33 【字体:

中方融媒3月13日讯  313日上午,中方县第五届人民代表大会第次会议召开第二次全体会议

本次大会应到代表174人,实到146人,因事因病请假28人,符合法定人数。

在主席台前排就座的大会主席团执行主席有:姜耀文、张家铣、陈方兴、李芳、杨世奇、陈承保、杨卫华、邱秋、谢金花、杨昭、廖华荣、李卫东、向绍东、黄生军、向磊。

在主席台就座的县领导有:张喜松、陈红利、谭平景、向付和、高源江、王燕 、希建波 、蔡迪文、陈长元、邓小健、杨春斌、贺湘云、李德林,老领导蒋才培、田友兴、向宽书、刘湘在主席台就座。

陈红利受县人大常委会委托,向大会作工作报告。报告指出,过去一年县人大常委会牢牢把握正确政治方向,以思想自觉引领行动自觉,紧紧围绕县委中心工作精准发力、担当作为。立足人大工作定位和特点,坚持在全县工作大局中谋划推进人大工作,全力助推全县经济社会高质量发展。充分尊重代表主体地位,不断强化服务保障工作,支持和促进代表依法履职。紧紧围绕做好新时代地方人大工作的新要求, 坚持把自身建设摆在突出位置,不断提升工作能力和工作水平。召开常委会会议7次,听取和审议专项工作报告13个,开展执法检查、代表视察、专题调研11次,对2个单位进行工作评议,作出决定、决议6项,交办审议意见10件,为推动全县经济社会发展和社会主义民主法治建设作出了积极贡献。

2021年,县人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实习近平总书记关于湖南工作系列重要讲话精神和中央、省委、市委和县委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,大力实施“三高四新”战略,继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚决贯彻落实中央、省委、市委、县委决策部署,依法、正确行使职权,助推经济平稳健康运行、社会和谐稳定,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,县人民法院院长贺湘云作县人民法院工作报告;县人民检察院检察长李德林作县人民检察院工作报告。

作者:谭莹莹 陈攀

责编:杨丽群

来源:中方县融媒体中心


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县政府办 作者: