您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 义务教育

中小学、幼儿园教师资格证书补发、换发

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-12-08 08:41 【字体:

一、换发政策

《教育部关于印发〈教师资格证书管理规定〉的通知》(教人〔2001〕6号)第七条“持证人的教师资格证书如果遗失,由持证人在公开发行的报刊上刊登遗失声明,并向原发证机关提出补发教师资格证书的书面申请。原发证机关对申请人档案中的《教师资格认定申请表》等材料进行核实后予以补发,并在《教师资格认定申请表》和教师资格证书的备注页中注明补发原因及时间。补发的教师资格证书编号与原编号一致。”第九条“持证人的教师资格证书因损毁影响使用的,由持证人向原发证机关提出换发新证书的书面申请。原发证机关审核后收回损坏证书,补发新的教师资格证书,补发的教师资格证书编号与原编号一致。”

二、换发流程

受理:5个工作日;审核:10个工作日;审批:10个工作日;办结:5个工作日。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县教育局 作者: