您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 养老服务

关于做好养老机构防汛抗灾有关工作的紧急通知

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-05-20 09:57 【字体:

各乡镇:

    近日,我县出现强降雨天气,县委县政府对做好防汛抗灾工作做了一系列重要部署。根据气象部门预测,未来一周还将出现强降雨过程。按照县委县政府的重要部署,为切实做好养老服务机构防汛抗灾工作,特紧急通知如下:

一、积极开展防汛抗灾。各乡镇民政办要在当地党委政府的领导下,指导乡镇敬老院做好防汛抗灾工作,实施24小时应急值班值守,第一时间收集上报灾情,确实院内设施的安全。

二、切实抓好排查整改。各乡镇要所辖敬老院进行拉网式排查,重点排查山洪、滑坡、泥石流等安全问题和险情隐患,强化防御措施,加强隐患整改,必要时组织院内老人安全转移,做好紧急避险,确保老人人身财产安全。

三、做好灾后对象救助工作。各乡镇要加强对敬老院在院老人的应急救助,确保收灾对象有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有病能及时医治,有临时安全住所。

                                                       中方县民政局

                                                           2021年5月19日

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县民政局 作者: