您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 接龙镇 > 规划计划

中方县接龙镇2020年工作计划

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-03-02 16:56 【字体:

中方县接龙镇2020工作计划

2020年是冲刺全面小康的决胜之年,“第一个百年目标”即将实现,接龙镇将继续全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、省委、市委、县委的决策部署团结和依靠全镇人民,立足当前,着眼长远,切实增强责任感、紧迫感和使命感,以只争朝夕的精神,锐意进取,奋发图强,进一步推进全镇各项工作取得新突破、新发展。

一、继续推动产业发展,促进实施乡村振兴

一是继续培育壮大发展优势产业。进一步发展桥头村办田茶叶、卧龙村总坡黄桃及艺龙蛇业等优势产业,引导规划老屋、龙溪、新庄油茶产业建设,确保产业规模效益不断扩大二是深化产旅融合发展推动建设总坡特色黄桃园、桥头村办田高山茶园及桥头村古村落等特色乡村旅游景点,加大推进产业与乡村旅游相结合的新模式。三是多措并举扩宽销售渠道。继续举办“黄桃文化节”,充分利用文化节的平台,扩大黄桃以及各村土鸡蛋、土蜂蜜、土鸡土鸭、茶油等特色农产品的销路,抓住电商进农村的机遇,加强各村电商平台建设。

二、积极开展文体活动,抓好意识形态工作

一是继续发挥农村综合服务平台百姓舞台作用,大力开展多种形式的文体活动,不断满足群众精神文化需要,从而推动社会主义新农村建设。二是抓好意识形态工作。严格落实意识形态工作责任制坚持不懈抓好理论学习,积极把“不忘初心、牢记使命”主题教育同各项工作结合起来,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。三是切实提高舆论引导水平,推进政府及各村宣传阵地平台建设

三、持之以恒打好三大攻坚战

一是巩固脱贫成效。2020年在巩固贫困户脱贫成果的基础上,实现剩余贫困人口按期脱贫,顺利完成脱贫攻坚任务。同时推进落实精准扶贫各项政策落地,推动产业发展增加贫困户收入,巩固脱贫成效。二是认真落实污染防治属地监管责任,明确专人负责,搞好平时环保常态化巡查工作,落实好河长责任制,保护好一方绿水青山

四、继续抓好基层党建工作

一是强化思想建党。抓严抓实党员干部学习教育按要求抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动严格落实党的组织生活制度。二是加强基层组织建设。开展好软弱涣散党组织整顿工作切实做好发展党员工作加强基层民主政治建设加强基层干部队伍建设。三是认真落实党建工作责任制。落实好“双述双评”工作机制抓好问题整改落实。

五、继续推进民生实事项目建设

一是全力配合石宝-接龙-蒿吉坪瑶族乡公路建设。二是全力推进健康卫生事业发展。强化计划生育工作,认真组织两癌筛查,完善计划生育服务管理三是全力推进人居环境改善。全面推进厕所革命,按照县里要求完成改厕任务,推进全镇卫生环境治理改善。 四是全力推进社会保障体系建设加强就业服务工作,开展劳动技能培训及就业创业培训力度抓好城乡居民医保及养老保险工作确保参保率达96%以上。

继续加强政府自身建设

一是转变政府职能。进一步落实便民服务中心建设,贯彻落实深化“放管服”改革,推动政府职能转变,落实群众办事最多只跑一次的要求,强化政务服务财务公开公示制度,建设服务型阳光政府。二是推进社会治理现代化。重点推进“一村一辅警”、雪亮工程、电商进农村等工作,深化完善平安创建活动,努力打造共建共治共享的基层社会治理新格局。三是加强推进扫黑除恶专项斗争及反腐败斗争。进一步加强有效线索摸排,加强群众监督,确保全镇清正廉洁的新风气


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县接龙镇