您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 新路河镇 > 政策文件及通知

关于加快2020年度城乡居民医疗保险筹资工作进度的通知

根据上级会议精神,结合本镇医保参保实际情况,截止到2020115日,全镇2020年度医保参保率为83%,离完成县里的任务96%还有很大差距。为保证全镇群众的医保权益和完成县里的参保任务,特通知如下:

一、加大筹资宣传力度

各村利用春节群众返乡和开展防疫工作期间,加大对本村群众宣传医保缴费政策,对照本村医保未参保人员名单(是对照2019年度参保人员比对的,仅供参考!)及本村医保参保人员名单进行比对,对比对出来的未参保人员要通知宣传到位,不漏一人,必要时要签放弃医保承诺书。

二、强化责任落实

对未参保人员的医保筹资工作实行包村责任制,驻村领导和干部包村、村干部包组、组长包户、责任落实到人。各村必须在2020228日之前医保参保率达到96%,该项工作纳入年度绩效考核。

三、跟进筹资措施

1、对缴费缴不了的人员请联系镇社保服务中心工作人员李小苏咨询解决,联系电话:18003055151(微信同号)。

2、各村要对行动不便群众或老年人进行上门服务,可以用微信或湘税社保帮其代缴。

3、对多次做工作仍不肯缴费的,要签放弃医保承诺书,并留存影像佐证资料。

四、补充意外保险

各村在宣传医保缴费工作的同时,建议宣传一下补充意外保险(40/人),对家庭多一份保障。

五、2020年度医保未参保人员花名册、参保人员花名册和自愿放弃医保承诺书电子档发在社保工作群里,各村可以到新路河镇政务中心领纸制档也可自行下载电子档。

                                中方县新路河镇人民政府

                                 2020129


扫一扫,在手机打开当前页

分享: