您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 袁家镇 > 信息公开指南

中方县袁家镇人民政府信息公开指南(2020)

    为更好地开展政务信息公开工作,方便公民、法人和其他组织(以下简称公开权利人)获得本单位政务信息,上级有关规定,特编制本指南。

一、主动公开

(一)公开范围

1.机构职能。领导工作分工;机构设置;职能等信息。

2.本级政府文件、重大政策采。

3.党风廉政建设工作公开。

4.党务政务公开。

5.预决算信息公开。

(二)公开形式

主动公开的政府信息,主要采取以下形式公开:

1.中方县人民政府门户网站下设的乡镇政府模块。

2.本机关设立的公共查阅室、信息公告栏、电子信息屏等。

3.新闻媒体。

(三)公开时限

  各类应主动公开的信息生成后,自形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、申请公开的信息

(一)公开范围

  公民、法人和其他组织需要主动公开信息以外的政务信息,可以向本单位申请获取。除特殊情况外,本单位将予以提供。本单位依申请提供信息,根据掌握该信息实际状态予以提供,不对信息加工、统计、研究、分析或者其他处理。

     (二)受理机构

  1.受理机构:袁家镇党政办公室。

    2.办公地址:袁家镇人民政府办公楼一楼。

  3.受理时间:周一至周五(节假日除外) 上午8301200;下午230530

  4.联系电话:0745-2613001  

5.邮政编码:418000

6.单位邮箱:15674055136@163.com

7.传真号码:0745-2613001

(三)公开程序

1)提出申请

  1.填写《袁家镇政府信息公开申请表》(以下简称《申请公开表》)。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

  2.信函、传真、电子邮件申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封上注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样;通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明 “政务信息公开申请”字样,发至15674055136@163.com邮箱。

  3.当面申请。申请人可持相关证件到受理机构处,当场提出申请。

  4.本单位不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的业务。

2)申请处理

  1.审查。本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补充或更正。

  2.登记。对于《申请公开表》填写完整、提供有效身份证明的申请即时登记并出具回执。

3.答复。本机关将在登记之日起15个工作日内根据情况做出书面答复。如果属于本单位已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

三、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为镇政府未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。

公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。

扫一扫,在手机打开当前页

分享: