您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 新建镇 > 财政信息

中方县新建镇人民政府2019年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)主要职能

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2、“三公”经费预算

3、政府采购情况

4、国有资产占有情况说明

5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

六、名词解释



一、部门基本概况

(一)主要职能

我镇位中方县东部,全镇共有8个自然村、1个居委会、81个村民小组,其中农业人口 15183人,耕地总面积9667.9亩。主要职能有:领导本镇政治思想和方针政策,选拔、考核和监督干部,对经济和行政工作中重大问题的进行决策。

(二)机构设置

新建镇人民政府为正科级全额拨款行政单位。部门预算单位构成:分别是新建镇政府、社会保障服务中心、农业综合服务中心、规划建设环保服务中心、林业和水利服务中心、社会管理服务中心、文化服务中心、妇幼保健计生服务中心、财政所、村委会、居委会。核定编制59人,其中:行政编制26人,事业编制33,工勤编制0人。实有在职人员65人,离退休人员7人。现有车辆1台。

二、部门预算单位构成

纳入2019年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1、新建镇人民政府本级;2、社会保障服务中心;3、农业综合服务中心;4、规划建设环保服务中心;5、林业和水利服务中心;6、社会管理服务中心;7、文化服务中心;8、妇幼保健计生服务中心;9、财政所;10、村委会;11、居委会

三、部门收支总体情况

2019年部门预算包括局本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入,又包括政府基金等收入;支出包括保障单位基本运行的经费,也包括项目支出等经费。

(一)收入预算:2019年年初预算数1002.32万元,其中经费拨款978.43万元纳入一般公共预算管理的非税收入拨款2.19万元,纳入专户管理的非税收入拨款18.40万元,上级财政补助3.30万元,上年结转收入0.00万元。收入较去年减少137.86万元,主要原因是经费拨款和非税收入减少

(二)支出预算:2019年年初预算数1002.32万元,其中,基本支出971.34万元(包括工资福利支出634.17万元,商品和服务支出165.10万元 ,对个人和家庭的补助172.07万元),项目支出30.98万元。支出较去年减少137.86万元,其中基本支出减少了56.33万元,项目支出减少了81.53万元主要原因是基本支出和项目支出的减少

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入983.92万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年预算基本支出为969.34万元,其中工资福利支出支出634.17万元,包括用于在职人员基本工资、津贴补贴、一次性奖金等;公用支出163.10万元,为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费;对个人和家庭的补助172.07万元

2019年机关运行经费支出165.10万元(其中2万元收入来源为纳入财政专户管理的非税收入拨款),其中:办公费84.46万元,印刷费8.60万元,水费1.80万,电费4.30万元,邮电费6.10万元,取暖费0.50万元,差旅费8.10万元,维(修)护费3.90万元,会议费2.30万元,培训费1.20万元,公务接待费1.69万元,劳务费0.20万元,工会经费2.82万元,福利费10.60万元,公务用车运行维护费1.29万元,其他交通费用22.94万元,办公设备购置4.00万元,其他商品和服务支出0.30万元。

2019年对个人和家庭的补助172.07万元,退休费8.30万元,奖励金0.77万元,抚恤金4.30万元,基层政权和社区干部报酬6.02万元,村委会干部报酬152.68万元。

(二)项目支出:2019年预算项目支出为14.58万元,其中:专项商品和服务支出14.58万元具体项目包括:党代表活动经费1.03万元,农村税费改革转移支付3.30万元,人大村级代表联络点建设经费2.30万元,道路交通安全经费6.00万元,非税专户项目支出1.95万元

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年本级、社会保障服务中心等行政事业单位的机关运行经费财政拨款预算165.10万元,比2018年预算减少53.50万元,减少24.47%。主要原因预算收入减少,各项开支减少

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为2.98万元,其中,公务接待费1.69万元,公务用车购置及运行费1.29万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费1.29万元),因公出国(境)费0万元。2019年“三公”经费预算较2018年减少0.12万元,主要是因为公务接待减少,公车使用减少,控制三公经费支出

3、政府采购情况

2019年新建镇所属各预算单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

4、国有资产占有情况说明

截至 2018 年 12月 31日,新建镇所属各预算单位共有车辆1辆,其中,一般公务用车(含各单位机要通信、应急公务用车等)1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值 50 万元以上通用设备0台(套),

单位价值 100 万元以上专用设备0台(套)。2019年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中,一般公务用车(含各单位机要通信、应急公务用车等)0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)

5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2018年新建镇单位绩效目标全覆盖1140.18万元,涉及一般公共预算拨款1140.18万元2019年新建镇单位绩效目标全覆盖1002.32万元,涉及一般公共预算拨款980.62万元

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

部门预算公开的表格情况

1.部门收支总表

2.部门收入总表

3.部门支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.一般公共预算基本支出表

7.一般公共预算“三公”经费支出表

8.政府性基金预算支出表


2019年新建镇部门预算公开表

扫一扫,在手机打开当前页

分享: