您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 花桥镇 > 规划计划

2020年花桥镇便民服务中心工作计划

2020年花桥镇便民服务中心工作计划

为加快推进政府职能由行政管理向公共服务转变,进一步改进工作作风,提高办事效率,有效解决群众办事难的问题,结合花桥镇实际,现就2020年便民服务中心的主要工作拟定如下计划。

一、指导思想

认真宣传贯彻执行党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建立服务优先,依法行政,贴近民生的农村基层工作新机制,转变政府职能,强化基层组织服务能力,进一步密切党群、干群关系,使农民更加满意,农村经济更加和谐发展。

二、组织机构

任:杨勇芳  

副主任:向   党委组织委员

管理办公室主任:周於辉社会管理服务中心主任

员:胡于文、张立新、杨茂才、杨修华、曾双莲、杨小喜、陈云、刘良家、黄芳、黄杰、胡天发、卢华、倪发喜、黄烈勇、彭秀英、罗益生、毛满老、廖梦诗、胡

三、工作目标

坚持因地制宜、分类设立、逐步推进、不断完善的原则,加快我镇便民服务中心和村便民服务代办站建设,拓展服务领域和服务对象,现场受理群众申请,简易事项当场办理,不属于职权范围内的,逐级上报上级政务服务中心审批;积极开展便民服务、代民服务、预约服务、上门服务,努力实现群众办事小事不出村,大事不出镇。

四、提高认识,加强制度建设

便民服务中心要使之成为推进农村综合改革的突破口,建立农村工作新机制的支撑点,加强政府职能转变的助推器,提高政府职能、维护农村社会稳定的新平台。

在实际工作中要坚持首问责任制,进一步加大便民服务工作的宣传力度,对公众服务的事项实行全程代理。认真履行承诺服务制,按照情况报告制,严格实行责任追究制。坚持群众需要第一,公开透明,无偿服务,便民高效,依法照章办事的基本原则认真开展工作。严格执行请销假制度,外出办事,必须填写外出地点和返回时间,按时完成上报材料,认真填写办事规程有关内容。

五、转变职能,提高服务质量

便民服务中心的主要职能是受理、办理、代理群众办事申请,为群众提供农业技术帮助和相关政策与法律咨询,接待群众来信来访,所以,要求中心工作人员必须努力学习法律法规知识,不断提高业务质量。进一步加大规范化服务型政府工作的投入,全面完善办公室设备,政务公开栏等。规范各村便民服务站的办事流程,并公示上墙,将村便民服务站的工作纳入良性发展轨道。进一步拓宽服务领域。只有不断拓宽服务领域,在事关群众的生产生活、经济发展、农业科技等方面深入开展新的服务,乡镇便民中心才能把群众中建立起对乡镇便民中心的信任、依赖和支持。乡镇便民中心要坚持在做好大厅窗口工作作为到中心的群众提供好服务的同时,拓宽服务领域,丰富服务形式,开展上门服务,延伸服务链条。进一步推进“三级”便民服务体系,继续加大村级便民服务代办站的规范化建设工作,推进村级代办站工作的开展。按照“高效、规范、便民”要求,进一步细化、量化、优化服务流程,加强村级代办员的培训工作。认真定期开展民意调查,及时了解群众对规范化服务型政府工作的满意度。加强中心队伍建设。提高镇便民服务中心的工作人员素质,使其具强烈的宗旨意识和乐于奉献的精神,真正把群众利益放在第一位,踏踏实实为群众办事;有熟练的业务技能,要做到一专多能,一岗多能。

中方县花桥镇人民政府

2020130

扫一扫,在手机打开当前页

分享: