您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 花桥镇 > 机构信息

内设机构

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-02-24 16:34 【字体:

    党政机构设置和岗位职责

乡镇机关设置10个内设机构:党政办公室(行政审批服务办公室)、党建办公室(纪检监察室)、经济发展办公室(农业农村工作办公室、扶贫开发办公室)、社会事务办公室(卫生健康办公室)、自然资源和生态环境办公室、社会治安和应急管理办公室、社会事务综合服务中心(文化综合服务站、退役军人服务站)、农业综合服务中心、政务服务中心、综合行政执法大队。

一、党政办公室

职  责:主要负责机关党政服务工作;负责机关文电、机要、保密、信息、会务、档案督办、政务公开、后勤保障等工作;负责重要事项的综合协调和重要文稿的起草审核;负责行政审批事项的组织实施,优化区域发展环境;指导全镇政务服务工作。负责统筹协调行政审批、综合执法、精准扶贫、绩效考核相关工作。

负责人:申玥

二、党建办公室

职  责:主要负责基层党的建设纪检监察、宣传思想、意识形态、统一战线工作;组织协调辖区内群团组织开展工作;负责组织、机构编制、人事、老千、关协文明创建、机关干部队伍建设等工作。

负责人:宋群

三、经济发展办公室

职  责:主要负责经济发展规划的制订和落实三产业的指导、管理;负责公共资产和集体资产管理、科技科普、统计、商务招商、建设安全、危房改造等工作;负责贯彻执行乡村振兴政策;负责贯彻落实精准扶贫等方针、政策;负责监督管理减轻农民负担相关工作;负责农村集体土地流转;负责指导和管理农民专业合作社;负责农业、农机技术推广和农作物病虫害监测防治工作;协调与经济发展相关的其他工作。

负责人:向雨茜

四、社会事务办公室

职  责:负责辖区内人力资源社会保障、劳动争议、民政、社会救助、教科文卫、体育旅游、残联等管理工作;负责指导村(社区、居委会)建设工作。

负责人:李传顺

五、自然资源和生态环境办公室

职  责:主要负责上级有关规划的落实;负责职责范围内的自然资源、规划、生态环境保护、邮政、电力、电信等工作;负责自然资源节能保护与开发利用,建设“两型”社会。

负责人:向晶晶

六、社会治安和应急管理办公室

职  责:主要负责社会治安综合治理、信访维稳、治安联防、市场监管和群众工作等;负责协调政法综治、群防群治等工作;负责安全生产、各种自然灾害和突发性、群体性事件应对预案的制订和执行等应急管理工作。

负责人:胡安国

七、社会事务综合服务中心

职  责:公益一类事业单位,主要负责辖区内劳动就业、卫生健康、教育、旅游、老龄、残疾人、退役军人事务和城乡居民基本养老、社会保障、医疗保障、工伤失业保障、最低生活保障等相关服务性工作;承担文化宣传、广播影视、文艺演出、群众体育等公益服务职责。

负责人:黄杰

八、农业综合服务中心

职  责:公益一类事业单位,主要负责宣传贯彻农业、林业和水利相关法律、法规、政策;负责农业农机技术推广应用与指导,农作物病虫害监测与防治,农产品质量监管服务;负责土地流转服务;负责畜牧水产技术推广应用与指导动物防疫检疫服务;负责制订农田水利规划与实施计划,协调指导水利设施的开发利用与防汛抗旱;负责保护森林资源,推广林业科学技术,加强林区生态建设、森林防火与病虫害防治;做好其他农业相关社会服务等工作。

负责人:蒲士旭

九、政务服务中心

职  责:公益一类事业单位,主要负责协调优化营商环境事务,集中受理和办理与群众、企业密切相关的行政许可(审批)服务、公共服务、便民服务及12345服务热线事项;负责代办各类外来投资项目及与群众密切相关的服务事项;加强镇政务服务大厅及网上服务平台建设,指导辖区村(社区)便民服务点建设,充分发挥综合便民服务作用。

负责人:向晶晶

十、行政综合执法大队

职  责:主要负责辖区内卫生健康、文化旅游广电体育、人力资源和社会保障、城镇管理、应急管理、市场秩序、食药监管、农业等方面的行政处罚及相关行政强制和监督检查权,并接受有关上级主管部门的业务指导和监督;负责河长制、路长制、环境整治、爱卫等工作。

负责人:胡安国

统一办公室电话:0745-2956838

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府