您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 泸阳镇 > 财政信息

中方县泸阳镇人民政府2020年部门预算公开

目录
一、部门基本概况
(一)主要职能
(二)机构设置
二、部门预算单位构成
三、部门收支总体情况
(一)收入预算
(二)支出预算
四、一般公共预算拨款支出预算
(一)基本支出
(二)项目支出
五、其他重要事项的情况说明
1、机关运行经费
2、“三公”经费预算
3、政府采购情况
4、国有资产占有情况说明
5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明
六、名词解释
1、机关运行经费
2、“三公”经费
一、部门基本概况
(一)主要职能
我镇位中方县西部距怀化市约13公里,全镇共有11个自然村,358个村民小组,全镇总人口45310人,耕地总面积 42807.1亩。境内物产丰富、交能便利、区们优势明显。主要职能有:领导本镇政治思想和方针政策,选拔、考核和监督干部,对经济和行政工作中重大问题的进行决策。
(二)机构设置
泸阳镇人民政府为正科级全额拨款行政单位。部门预算单位构成为:泸阳镇政府、社会保障服务中心、农业综合服务中心、规划建设环保服务中心、林业和水利服务中心、社会管理服务中心、文化服务中心、妇幼保健计划生育服务站、财政所、国土所、司法所。核定编制107人,其中:行政编制40人、事业编制67人。差额人员0人、自收自支人6人。实有在职人员155人,离退休人员55人,临时人员0人。现有车辆8台(包括洒水车4台、消防车1台)。
二、部门预算单位构成
纳入2020年部门预算编制范围的二级预算单位包括:
2020年部门预算编制口径包括:1、镇党政机关、2、社会保障服务中心、3、农业综合服务中心、4、规划建设环保服务中心、5、林业和水利服务中心、6、社会管理服务中心、7、文化服务中心、8、妇幼保健计生服务中心、9、财政所、10、村委会、11、社区居委会等11个预算部门。
三、部门收支总体情况
2020年部门预算包括镇本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入,又包括政府基金等收入;支出包括保障镇本级及所属事业单位基本运行的经费,也包括项目支出等经费。
(一)收入预算:2020年年初预算数收入2401.01万元,其中,一般公共预算拨款2250.06万元;政府性基金拨款0.00万元;纳入专户管理的非税收入拨款147.20万元;上级财政补助3.75万元;事业单位经营服务收入0.00万元;其他收入0.00万元;跨年度县本级专项拨款0.00万元。收入较去年增加74.07万元,主要是纳入专户管理的非税收入增加。
(二)支出预算:2020年年初预算数支出2401.01万元,其中,基本支出1789.5万元;项目支出611.51万元。支出较去年增加了74.07万元。基本支出减少了437.53万元,项目支出增加了511.6万元。一则是人员增加、另一则主要是2020年村、居委会的运转经费及人员补助预算全移到项目支出里。
四、一般公共预算拨款支出预算
2020年一般公共预算拨款收入2250.06万元,具体安排情况如下:
(一)基本支出:2020年预算基本支出1773.5万元,其中:其中人员支出1572.66万元,包括用于在职人员基本工资、津贴补贴、一次性奖金等;公用支出200.84万元,为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括工会经费、职工福利费、公务交通补贴、办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
(二)项目支出:2020年预算项目支出476.56万元,其中:党代表活动专项经费2.66万元;农村环境保护经费30.00万元;交通道路安全专项经费7.00万元;站点服务费16万元;对村民委员会和村党支部的补助382.46元万元,基层政权建设和社区治理38.44万元。
五、其他重要事项的情况说明
1、机关运行经费
2020年镇本级、社会保障服务中心等行政事业单位的机关运行经费财政拨款预算200.84万元,比2019年预算减少137.01万元,下降36.45%。主要原因为压缩日常办公支出。
2、“三公”经费预算
2020年三公经费预算数为20.60万元,其中,公务接待费8.60万元,公务用车购置及运行费12.00万元(其中,公务用车购置费0.00万元,公务用车运行费12万元),因公出国(境)费0.00万元。2020年三公经费预算较2019年增加2.60万元,主要是因为本镇三台公务车,公务繁多为更好的开展好本镇工作,燃油与维护费自然用量就大。
3、政府采购情况
2020年泸阳镇人民政府所属各预算单位政府采购预算总额0.00万元,其中:政府采购货物预算0.00万元、政府采购工程预算0.00万元、政府采购服务预算0.00万元。
4、国有资产占有情况说明
截至 2019年 12月 31日,泸阳镇人民政府所属各预算单位共有车辆8辆,其中,一般公务用车(含各单位机要通信、应急公务用车等)3辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车5辆。单位价值 50 万元以上通用设备0台(套)
单位价值 100 万元以上专用设备0台(套)。2020 年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中,一般公务用车(含各单位机要通信、应急公务用车等)0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)
5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明
2019年泸阳镇人民政府项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款2248.04万元。2020年泸阳镇人民政府项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款2250.06万元。
六、名词解释
1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 


部门预算公开的表格情况
1.收支总表
2.部门收入总表
3.部门支出总表
4.财政拨款收支总表
5.一般公共预算支出表
6.一般公共预算基本支出表
7.一般公共预算“三公”经费支出表
8.政府性基金预算支出表
9.部门整体支出预算绩效目标申报表
10.2020年项目资金绩效目标申报表

泸阳镇部门预算公开表2020.2(1)

扫一扫,在手机打开当前页

分享: