您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 泸阳镇 > 财政信息

泸阳镇人民政府2019年部门预算公开说明

 中方县泸阳镇人民政府2019年部门预算公开说明 


目录


    一、部门基本概况
  (一)主要职能
  (二)机构设置
   二、部门预算单位构成
   三、部门收支总体情况
  (一)收入预算
  (二)支出预算
   四、一般公共预算拨款支出预算
   五、其他重要事项的情况说明
   1、机关运行经费
   2、“三公”预算经费
   3、政府采购情况
   4、国有资产占有情况说明
   5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明
   六、名词解释
   一、部门基本概况
  (一)主要职能
   我镇位中方县西部距怀化市约13公里,全镇共有11个自然村,358个村民小组,全镇总人口45310人,耕地总面积 42807.1亩。境内物产丰富、交能便利、区们优势明显。主要职能有:领导本镇政治思想和方针政策,选拔、考核和监督干部,对经济和行政工作中重大问题的进行决策。
  (二)机构设置
   泸阳镇人民政府设置机构为:党政机关、社会保障服务中心、农业综合服务中心、规划建设环保服务中心、林业和水利服务中心、社会管理服务中心、文化服务中心、妇幼保健计划生育服务站、财政所、国土所、司法所。
   核定编制104人,其中:行政编制37人、事业编制67人。差额人员0人、自收自支人3人。实有在职人员157人,离退休人员51人,临时人员0人。现有车辆8台(包括洒水车5台)。
   二、部门预算单位构成
   2019年部门预算编制口径包括:镇党政机关、社会保障服务中心、农业综合服务中心、规划建设环保服务中心、林业和水利服务中心、社会管理服务中心、文化服务中心、妇幼保健计生服务中心、财政所、村委会、社区居委会等11个预算部门。
   三、部门收支总体情况
   2019年部门预算包括局本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入均为一般公共预算收入,支出包括保障镇机关及镇属事业单位基本运行的经费,也包括项目支出等经费。
   (一)收入预算:2019年年初预算数收入2326.94万元,其中,经费拨款2248.04万元;纳入专户管理的非税收入拨款73.6万元;上级财政补助5.3万元;政府性基金拨款0.00万元;上年结转收入0.00万元。收入较去年减少282.63万元,主要是因扶贫工作队减员人员补助同时降低、消减了一些专项资金。
   (二)支出预算:2019年年初预算数支出2326.94万元,其中,基本支出2227.03万元;项目支出99.91万元。支出较去年减少了282.63万元。主要是基本支出减少了166.54万元,项目支出减少了116.09万元。主要是扶贫队员补贴能及扶贫专项、项目支出减少。
    四、一般公共预算拨款支出预算
    2019年一般公共预算拨款收入2248.04万元,具体安排情况如下:
   (一)基本支出:2019年预算支出2219.03万元,其中:其中人员支出1889.18万元,包括用于在职人员基本工资、津贴补贴、一次性奖金等;公用支出329.85万元,为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
2019年机关运行经费支出329.85万元,其中办公费171.38万元、印刷费15.63万元、咨询费0.5万元、水费0.4万元、电费9.94万元、邮电费5.79万元、取暖费0.5万元、物业费0.6万元、差旅费17.2万元、会议费:2.5万元、培训费1.74万元、公务接待费9.5万元、专用材料费5.87万元、劳务费3.86万元、工会经费6.87万元、福利费25.78万元、公务用车运行费8.5万元、其他交通费用31.19万元、税金及附加费用1.5万元、其他商品和服务支出6.6万元、办公设备购置费4万元。
   (二)项目支出:2019年预算支出为29.01万元,具体项目包括:道路交通安全经费7万元、服务站点工作经费16万元、人大村级代表联络点建设经费3.35万元、党代表活动经费2.66万元。
   五、其他重要事项的情况说明
   1、机关运行经费
   2019年镇本级、社会保障服务中心等行政事业单位的机关运行经费财政拨款预算329.85万元,比2018年预算减少192.49万元,下降39.24%。主要原因是日常支出减少与扶贫人员补助减少。
   2、“三公”经费预算
   2019年“三公”经费预算数为18.00万元,其中,公务接待费9.5万元,公务用车购置及运行费8.5万元(其中,公务用车购置费0.00万元,公务用车运行费8.5万元),因公出国(境)费0.00万元。2019年“三公”经费预算较2018年减少了1.00万元,主要是因公务接待费与公务用车运行维护费支出都减少了0.5万元。
   3、政府采购情况
2019年泸阳镇人民政府所属各预算单位政府采购预算总额0.00万元,其中:政府采购货物预算0.00万元、政府采购工程预算0.00万元、政府采购服务预算0.00万元。
   4、国有资产占有情况说明
   截至 2019年 12月 31日,泸阳镇人民政府所属各预算单位共有车辆8辆,其中,一般公务用车(含各单位机要通信、应急公务用车等)3辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车5辆。单位价值 50 万元以上通用设备0台(套),
单位价值 100 万元以上专用设备0台(套)。2019 年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中,一般公务用车(含各单位机要通信、应急公务用车等)0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)
    5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明
    2018年泸阳镇人民政府单位绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款2609.57万元,涉及基金预算拨款0.00万元。2019年泸阳镇人民政府单位绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款2248.04万元,涉及基金预算拨款0.00万元。
   六、名词解释
   1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
    部门预算公开的表格情况 

2019年泸阳镇部门预算公开表
    1. 部门收支总表
    2. 部门收入总表
    3. 部门支出总表
    4. 财政拨款收支总表
    5. 一般公共预算支出表
    6. 一般公共预算基本支出表
    7. 一般公共预算“三公”经费支出表
    8.政府性基金预算支出表 



扫一扫,在手机打开当前页

分享: