您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县残疾人联合会 > 财政信息

中方县残疾人联合会2020年部门预算公开说明

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-02-13 09:42 【字体:

中方县残疾人联合会2020年部门预算公开说明

目录
一、部门基本概况
(一)主要职能
(二)机构设置
二、部门预算单位构成
三、部门收支总体情况
(一)收入预算
(二)支出预算
四、一般公共预算拨款支出预算
(一)基本支出
(二)项目支出
五、其他重要事项的情况说明
1、机关运行经费
2、“三公”经费预算
3、政府采购情况
4、国有资产占有情况说明
5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明
六、名词解释





一、部门基本概况
(一)主要职能
1.听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。团结、教育残疾人遵纪守法,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自立,为社会主义建设贡献力量。弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。
2.开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、文化、体育、科研、用品供应、社会服务、无障碍设施和残疾人预防工作,创造良好的社会环境和条件,扶助残疾人预防工作,创造良好的社会环境,扶助残疾人平等参与社会生活。
3.协助政府研究、拟定和实施残疾人事业的地方性法规、政策、规划和计划,对有关业务进行指导和管理。指导和管理各类残疾人组织,核发《中华人民共和国三代残疾人证》。
4.承担县人民政府残疾人工作委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。承担县人民政府交办的其他工作。
(二)机构设置
县残联为正科级参照公务员管理事业单位,内设办公室、康复股、就业教育宣传文体股3个职能股室,下设残疾人服务社、残疾人康复站、残疾人用品用具站3个二级机构。核定事业编制22人,实有在职人员21人,退休人员6人,现有车辆1台。
二、部门预算单位构成
纳入2020年部门预算编制范围的二级预算单位包括:残疾人服务社、残疾人康复站、残疾人用品用具站3个二级机构。
三、部门收支总体情况
2020年部门预算包括县残联本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。
(一)收入预算:2020年年初预算数697.27万元,其中:经费拨款577.27万元;上级财政补助120万元。收入较去年减少了152.38万元,主要是残疾人托养中心建设上级资金今年不再资助。
(二)支出预算:2020年年初预算数697.27万元,其中:基本支出232.27万元;项目支出465万元。支出较去年减少了135万元,主要是残疾人托养中心建设上级资金今年不再资助。
四、一般公共预算拨款支出预算
2020年一般公共预算拨款收入577.27万元,具体安排情况如下:
1、基本支出:2020年预算支出232.27万元,其中:其中人员支出204.21万元,包括用于在职人员基本工资、津贴补贴、奖励金等;公用支出28.06万元,为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
2、项目支出:2020年预算支出为345万元,具体项目包括:残疾人就业和扶贫支出345万元。
五、其他重要事项的情况说明
1、机关运行经费
2020年的机关运行经费当年一般公共预算拨款27.56万元,较去年预算减少了0.17万元,下降了0.6%。主要原因是从严控制单位各项开支。
2、“三公”经费预算
2020年“三公”经费支出为5.28万元,其中,公务接待2.62万元,公务用车购置及公务用车运行维护费2.66万元(其中公务用车购置0元,公务用车运行维护费2.66万元),因公出国(境)费0元。2020年“三公”经费预算较2019年增加了0.25万元,主要原因是基层党组织活动经费中学习交流安排了0.5万元公务接待费。
3、政府采购情况
2020年政府采购预算总额178.10万元,其中:政府采购货物预算153.1万元;政府采购工程预算(残疾人托养中心建设)25万元。
4、国有资产占有情况说明
截至2019年12月31日,县残联共有车辆1辆,为特种专业技术用车,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。2020年一般公共预算安排购置车辆0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。
5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明
2019年县残联项目绩效目标全覆盖600万元,涉及一般公共预算拨款305万元。2020年县残联项目绩效目标全覆盖465万元,涉及一般公共预算拨款345万元。
六、名词解释
1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:1、部门收支总表;
2、部门收入总表;
          3、部门支出总表;
          4、财政拨款收支总表;
          5、一般公共预算支出表;
          6、一般公共预算基本支出表;
          7、一般公共预算“三公”经费支出表;
          8、政府性基金预算支出表:
          9、部门整体支出预算绩效目标申报表;
          10、2020年项目资金绩效目标申报表。

扫一扫,在手机打开当前页

相关附件

来源:中方县残联 作者: