您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 工业集中区 > 财政信息

2019年度中方工业集中区管委会整体支出绩效自评报告

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-07-13 11:03 【字体:

2019年度中方工业集中区管委会整体支出绩效自评报告


一、单位基本情况

1.主要职能

中方县工业集中区管理委员会(以下简称集中区管委会)属中方县人民政府派出机构,代表县委、县政府对管辖区域内的党务、行政、经济和社会事务实行统一领导、统一管理。

2.机构情况

集中区管委会为内设7个职能股(室),包括办公室、投资促进局、规划建设局、社会事务局(加挂综治维稳中心牌子)、企业服务中心、财务室、国土分局。

外派4单位,包括工业集中区财政事务中心、城管中队、安监分局、工商分局。

3.人员情况

2019年末在职人员一共32人,其中全额在职人员23人、自收自支5人、临聘人员4人。因工作需要增设4个岗位,临聘4人。

二、部门整体支出管理及使用情况

(一)基本支出

2019年基本预算支出215.34万元主要包括财政直接支付在职事业编制人员基本工资、津贴补贴、一次性奖金、工资提标预留等支出。

2019年基本决算支出为180.15万元。

(二)项目支出

2019年项目预算支出7800万元,主要为园区体制结算资金1400万元、基金支出6000万元、项目资金400万元。

2019年项目决算支出9306.56万元,园区体制结算资金决算支出万元1672.94万元、基金支出7633.62万元(征地和拆迁及补偿支出1139.75万元,主要用于强制戒毒所项目征地拆迁;土地开发支出3465.09万元;其他国有土地使用权出让收入安排的支出1577.85万元,主要用于化解隐形债务;其他地方自行试点项目收益专项债券收入安排的支出1450.91万元,主要用于泸阳集镇环保治理配套项目及污水处理厂一期工程项目)           

三、部门整体支出绩效情况

1、精准调度,经济运行稳中有进。建立经济运行综合调度机制,党工委每月听取一次经济运行汇报,编印经济运行简报,科学分析经济指标运行情况,及时解决企业水、电、煤、运、气等生产要素问题。成立企业综合服务中心,设立项目前期、办税服务、工商服务等9个服务窗口,为项目落地、企业发展提供一站式服务。

2、精准出击,招商引资富有成效。依托园区毗邻怀化主城区的地理、区位优势以及自身资源优势,以新材料、高端装备为主攻方向,大力开展产业集群招商和重大产业项目招商,成功签约引进年产10万吨改性重晶石粉体、年产10万吨艺术水漆生产线、年产1500台电除盐模块生产线、年产60万件外贸出口服饰加工等工业项目8个,合同引资3.79亿元,项目建成达产后,预计可实现产值7.2亿元,可实现税收3000万元以上。明达建材、福瑞钛、志远钢构、梨树园涂料、怀特耐火等6家企业技改扩产,完成投资6000余万元,预计项目达产后可新增产值2亿元以上,新增税收1000万元以上。

3、精准施策,项目建设有序推进。1—12月共实施政府投资项目4个,社会投资项目12个。政府投资项目中,污水处理厂及7公里污水管网、自来水厂已建成营运;泸阳小城镇环境综合治理项目全面完工;金塘南路全线复工。社会投资项目中,高禹涂料、麦克尼斯水处理、弘越服饰、凯佳家具、九广建材、明达建材二期、福瑞钛二期等11个项目建成投产。重晶石项目正抓紧建设,预计2020年可建成投产。

4、精准应对,债务风险有效化解。园区管委会与中方县众力建设投资有限公司政企分开,资产债务一并打包划入公司合并后新组建的中方县交通投资有限公司。在此之前,我们积极与湖南信托、建设银行、农村商业银行等金融机构沟通协调,争取到金融机构同意对存量债务置换或延期,成功错开了债务还款高峰,有效缓解了债务压力。按期偿还了湖南信托的10000万元到期贷款,并与中方农商行达成700万元,与建设银行已达成4500万元贷款续贷共识。

5、精准治理,环境保护卓有成效。污水处理厂按期建成投入试运行并顺利验收;金天锰业渣库、康洁消毒中心等中央环保督察组交办信访案件全部实现销号;泸阳小城镇环境综合治理项目全面完工。

6、精准扶贫,脱贫攻坚全力以赴。建成13个扶贫车间,新增就业岗位600余个;做好易地扶贫搬迁后扶工作,设立了众力家园扶贫工作站,积极推荐搬迁户到园区企业就业;帮助联系村解决脱贫经费20万元,加大对联系村脱贫攻坚督促指导。

7、精准发力,基层党建扎实推进。完成辖区支部五化建设和园区党群服务中心建设,实现非公企业党组织和党的工作全覆盖。

四、存在的主要问题及下一步改进措施

四、绩效自评结果拟应用和公开情况

根据县财政相关部门统一部署,我单位2019年部门整体支出绩效自评情况将在中方县政府门户网站公开,接受社会监督。对绩效自评工作中发现的问题及时整改,解决好绩效评价管理中存在的问题,提高工作效能。根据部门整体支出绩效评价指标评分标准,2019年我单位部门整体绩效评价自评分为94分。

六、其他需要说明的情况

附件:1.部门整体支出绩效评价基础数据表

2.部门整体支出绩效评价指标评分表

附件1

附件2


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县工业集中区 作者: