您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县工业集中区 > 财政信息

2018年度中方县工业园整体支出绩效评价报告

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2019-12-04 15:02 【字体:


一、单位情况

1.主要职能:中方县工业园代表县委县政府对园区进行统一规划、建设,统一管理。

2.机构情况:单位机构一个。

3.人员情况:年末人数28人,其中自收自支5人,全额拨款23人。

二、预算执行与管理情况

(一)资金组成情况分析。

2018年预算收入8870.72万元(其中经费拨款1646.72元,基金预算收入7224万元),2018年预算实际拨付为11805.51万元,其中经费拨款3160.77万元、基金预算收入8644.73万元。

(二)预算执行情况分析。

    本年度,由于全县工资调标,财政政策性工资支出有所追加,另外,本年度财政加大对园区基金设施及征地拆迁方面的投入。

(三)、预算管理情况。建立了预算管理制度,内部财务管理制度、会计核算制度,厉行节约制度等相关制度,并严格按照各项制度执行,年初严格按照制度做好预算工作。

(1)“三公”经费支出情况

项     目

预算

决算

公务接待费

54.15

39.70

因公出国出境费用

公务用车运行维护费

10

7.58

2018年“三公”经费支出预算为64.15万元,支出决算为47.28万元,其中公务接待支出决算为39.7万元;因公出国(境)费支出决算为0万元,公务用车运行维护经费支出决算为7.58万元。公务接待费决算数小于2018年度预算数的主要原因是,认真贯彻落实中央“八项规定”精神的厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出有所节约。同时,按照上级的要求,在中方县政府网站上对本部门(单位)决算、“三公”经费情况进行了公示。

三、绩效情况

1、是发展质量快速提升。全年完成全口径税收1.77亿元,同比增长90.3%。为我县工业税收增速在全省排名第一做出了巨大贡献。完成固定资产投资9.9亿元,同比增长89.31%。新增规模工业企业8家;新增高新技术企业4家。新增专利21项、著名商标1个。新增就业岗位3000个。

2、是招商引资富有成效。全年引进工业项目12个,合同引资26.74亿元,到位资金8.45亿元。

3、是项目建设有序推进。全年实施产业项目15个,其中5个新建项目建成投产。年产2.5亿克拉金刚石微粉、年产10000吨PE管波纹管、年产2000kg肝素钠等项目正抓紧建设,预计2019年可建成投产。

4、是债务风险有效化解。积极与湖南信托、建设银行、农村商业银行等金融机构沟通协调,争取到金融机构同意对存量债务置换或延期,成功错开了债务还款高峰,有效缓解了债务压力。指导中方县众力建设投资有限公司按期偿还了湖南信托的10000万元到期贷款,并与中方农商行达成700万元贷款续贷共识。

5、是环境治理卓有成效。污水处理厂按期建成并投入试运行;富鑫鱼饵、鼎盛废旧塑料、宏达塑料3家“小散污”企业依法关停;金天锰业渣库、康洁消毒中心等中央环保督察组交办信访案件全部实现销号。泸阳小城镇环境综合治理项目正抓紧实施。

6、是脱贫攻坚全力以赴。建成13个扶贫车间,新增就业岗位600余个;做好易地扶贫搬迁后扶工作,设立了众力家园扶贫工作站,积极推荐搬迁户到园区企业就业;帮助联系村解决脱贫经费30万元,加大对联系村脱贫攻坚督促指导。

7、是党的建设扎实推进。成立园区非公党委,下辖16个企业党支部和5个企业联合支部,完成支部五化建设和园区党群服务中心建设,实现非公企业党组织和党的工作全覆盖。

四、其他需要说明的问题

后续工作计划:2018年是大力实施“产业及产业园区三年提升行动”的开局之年。我们将以党的十九大精神为指引,全面落实“两极一圈”战略,以产业集中集群发展为根本、以重大项目快速推进为重点、以载体能力显著提升为基础、以体制机制高效运行为保障,全力加快推进新型工业化进程。

附件1:

部门整体支出绩效评价指标表

一级指标

分值

二级指标

分值

三级

指标

分值

评价标准

指标说明

得分

投入

10

预算配置

10

在职人员控制率

5

以100%为标准。在职人员控制率≦100%,计5分;每超过一个百分点扣0.5分,扣完为止。

在职人员控制率=(在职人员数/编制数)×100%,在职人员数:部门(单位)实际在职人数,以财政厅确定的部门决算编制口径为准。

编制数:机构编制部门核定批复的部门(单位)的人员编制数。

5

“三公经费”变动率

5

“三公经费”变动率≦0,计5分;“三公经费”>0,每超过一个百分点扣0.5分,扣完为止。

“三公经费”变动率=[(本年度“三公经费”预算数-上年度“三公经费”预算数)/上年度“三公经费”预算数]×100%

0

过                                                                                                                                       程

60

预算执行

20

预算完成率

5

100%计满分,每低于5%扣2分,扣完为止。

预算完成率=(上年结转+年初预算+本年追加预算-年末结余)/(上年结转+年初预算+本年追加预算)×100%。

5

预算控制率

5

预算控制率=0,计5分;0-10%(含),计4分;10-20%(含),计3分;20-30%(含),计2分;大于30%不得分。

预算控制率=(本年追加预算/年初预算)×100%。

5

新建楼堂馆所面积控制率

5

100%以下(含)计满分,每超出5%扣2分,扣完为止。没有楼堂馆所项目的部门按满分计算。

楼堂馆所面积控制率=实际建设面积/批准建设面积×100% 。

该指标以2016年完工的新建楼堂馆所为评价内容。

5

新建楼堂馆所投资概算控制率

5

100%以下(含)计满分,每超出5%扣2分,扣完为止。

楼堂馆所投资预算控制率=实际投资金额/批准投资金额×100% 。

该指标以2016年完工的新建楼堂馆所为评价内容。

5

预算管理

40

公用经费控制率

8

100%以下(含)计满分,每超出1%扣1分,扣完为止。

公用经费控制率=(实际支出公用经费总额/预算安排公用经费总额)×100%。

公用经费支出是指部门基本支出中的一般商品和服务支出。

8

“三公经费”控制率

8

100%以下(含)计满分,每超出1%扣1分,扣完为止。

“三公经费”控制率-(“三公经费”实际支出数/“三公经费”预算安排数)×100%。

8

政府采购执行率

6

100%计满分,每超过(降低)5%扣2分。扣完为止。

政府采购执行率=(实际政府采购金额/政府采购预算数)×100%

6

过程

预算管理

管理制度健全性

8

①有内部财务管理制度、会计核算制度等管理制度,2分;

②有本部门厉行节约制度,2分;

③相关管理制度合法、合规、完整,2分;④相关管理制度得到有效执行,2分。

8

资金使用合规性

5

①支出符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;②资金拨付有完整的审批程序和手续;③项目支出按规定经过评估论证;④支出符合部门预算批复的用途;⑤资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

以上情况每出现一例不符合要求的扣1分,扣完为止。

5

预决算信息公开性

5

①按规定内容公开预决算信息,1分;②按规定时限公开预决算信息,1分;③基础数据信息和会计信息资料真实,1分;④基础数据信息和会计信息资料完整,1分;⑤基础数据信息和汇集信息资料准确,1分。  

预决算信息是指与部门预算、执行、决算、监督、绩效等管理相关的信息。

5

产出及效率

30

职责履行

8

重点工作实际完成率

8

根据绩效办2016年对各部门为民办实事和部门重点工程与重点工作考核分数折算。

该项得分=(绩效办对应部分考核得分/350)*8

8

履职 效益

10

经济效益

5

对经济发展带来的直接影响和间接影响。

5

社会效益

5

对社会发展带来的直接影响和间接影响。

5

12

行政效能

6

促进部门改进文风会风,加强经费及资产管理,推动网上办事,提高行政效率,降低行政成本效果较好的计6分;一般3分;无效果或者效果不明显0分。

根据部门自评材料评定。

6

社会公众或服务对象满意度

6

90%(含)以上计6分;

80%(含)-90%,计4分;

70%(含)-80%,计2分;

低于70%计0分。

社会公众或服务对象是指部门(单位)履行职责而影响到的部门、群体或个人,一般采取社会调查的方式。

6

得分合计

附件2:

部门整体支出绩效评价基础数据表

填报单位:

财政供养人员情况

编制数

2017年实际在职人数

控制率

23

23 

经费控制情况

2017年决算数

2018年预算数

2018年决算数

三公经费

64.15

47.29

   1、公务用车购置和维护经费

10

7.58

       其中:公车购置

             公车运行维护

10

7.58

   2、出国经费

   3、公务接待

54.15

39.7

项目支出:

8727

8644

    1、科学技术支出

    2、城乡社区支出

    3、国土海洋气象等支出

    4、资源勘探信息等支出

公用经费

286.15

362.91

    其中:办公经费

40

41

         印刷费

邮电费、物业管理费、维修费

咨询费、手续费

16

          水费、电费、差旅费

36.53

36.85

因公出国(境)费用

公务接待费

54.15

39.7

公务用车运行维护费

10

7.58

工会经费、其他商品和服务支出

56.47

215.9

          租赁费、会议费、培训费

89

4.07

劳务费

专用材料费、税金及附加

政府采购金额

——

部门整体支出预算调整

——

楼堂馆所控制情况

(2016年完工项目)

批复规模

(㎡)

实际规模(㎡)

规模控制率

预算投资(万元)

实际投资(万元)

投资概算控制率

0

0

0

0

0

0

厉行节约保障措施

贯彻落实中央“八项规定”精神的厉行节约要求 

说明:“项目支出”需要填报除专项资金和基本支出以外的所有项目情况,包括业务工作项目、运行维护项目等;“公用经费”填报基本支出中的一般商品和服务支出。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县工业集中区 作者: