您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 工业集中区 > 规划计划

中方产业开发区多举措开展巩固环境空气质量二级标准达标城市

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-12-30 10:44 【字体:

今年来,为贯彻落实怀化市巩固环境空气质量二级标准达标成果工作精神,我委结合实际,落实各项举措,一是强化组织领导。成立了由工委副书记、管委会主任米俊任组长,工委委员、管委会副主任董洋辉副组长的“清朗天空”百日攻坚联合执法行动领导小组。二是制定了《中方产业开发区“清朗天空”百日攻坚联合执法行动方案》,下发了《中方产业开发区管理委员会关于切实落实中方县“清朗天空”百日攻坚整治任务的通知》(中方工发〔2021〕23号),从园区各部门抽调11名同志形成道路、工地、企业三个巡查组,在园区范围内实行24小时不间断巡查。三是加强督促检查。园区纪工委、纪检监查室对联合执法行动进展情况进行跟踪督查,及时发现、及时处理、反馈违法违规问题,并做好问题整改的督查、督办。

整治工作开展以来,辖区内所有在建工地全面落实工地围挡、裸土及物料覆盖、出入车辆冲洗、路面硬化、渣土车辆密闭运输、拆迁工地湿法作业和规模以上施工工地安装扬尘在线监测设备及视频监控设备并与主管部门联网等“6个100%+2”扬尘污染防治措施。特别是通过对多家存在的扬尘问题督促整改,园区环境明显好转。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县工业集中区 作者: