您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 工业集中区 > 机构信息

机构简介

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-08-03 00:00 【字体:

中方工业集中区概况

中方工业集中区2009年8月正式成立,2012年11月获批省级工业集中区,并成为国家小企业科技孵化创业基地。园区规划面积15.83平方公里,南起泸阳镇五里村与鹤城区交界处,北至花桥镇火马塘村,已建成区面积约5平方公里,是怀化建设新型工业化带的核心区和打造“火车头”经济的先导区,更是中方推进新型工业化的主战场。目前,入园企业达到139家,其中规模工业企业达到51家。现已形成非金属固体材料加工、农产品精深加工两大主导产业和工业仓储物流、机械制造、电子信息、新型材料等辅导产业。

园区道路、电力、给排水、通信、垃圾污水处理“五张网”日益完善,教育、文化、医疗卫生、社保就业、金融保险四大服务体系一应俱全。园区企业服务中心实行项目跟踪服务、审批代理、限时办结、首问负责等制度,形成了一站式审批、一条龙服务的运行机制,为入园企业提供“开心、舒心、放心、安心”的创业环境。

园区管理机构为园区党工委、园区管委会,属中共中方县委、中方县人民政府派出机构,代表县委、县政府对管辖区域内的党务、行政、经济和社会事务实行统一领导、统一管理,设办公室、投资促进局、规划建设局、社会事务管理局4个内设机构。

园区派驻机构有财政、国土、安监、工商、城管5个部门,工作人员18人。


地      址:湖南省怀化市中方县泸阳镇下坪村。

联系电话:0745-2666661

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府 作者: