您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市生态环境局中方分局 > 财政信息

中方县环境保护局2017年度部门决算公开

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2018-10-14 00:00 【字体:

目   录

 

第一部分  中方县环境保护局概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  中方县环境保护局2017年度部门决算表

一、收入支出决算表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  中方县环境保护局2017年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分   中方县环境保护局概况

一、部门职能职责

1、贯彻执行国家环境保护的方针、政策和法律、法规、 规章;拟定全县环境保护规范性文件和环境保护技术政策并监督实施;受县政府委托,对重大经济和技术政策、发展规划以及重大经济开发计划进行环境影响评价;拟定全县环境保护规划和计划;组织拟定和监督实施重点区域、重点流域污染防治规划和生态保护规划;组织编制全县环境功能区划。

2、按照国家、省有关环保标准,拟定并组织实施全县有关大气、水体、土壤、噪声、固体废物、有毒化学品、放射物质以及机动车等污染防治管理办法;组织制订全县污染物排放总量计划;参与有毒化学品进出口登记和管理的有关工作。

3、监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;监督检查各种类型自然保护区以及风景名胜区、森林公园环境保护工作;监督检查生物多 样性保护、野生动植物保护等工作;辖区内新建国家和省级自然保护区的申报等有关工作,负责向县政府提出新建县级自然保护区的审批建议以及上报备案工作;监督管理自然保护区。

4、监督管理农村生态环境保护,指导全县国家级生态区 建设和生态农业建设。

5、指导和协调解决全县环境问题;调查处理环境污染事故和生态破坏事件;负责县内重点流域、水域水污染防治工作;负责环境监理和环境保护行政稽查;组织开展全县环境保护执法检查活动。

6、监督实施国家和省环境质量标准和污染排放标准;审核城区总体规划中的环境保护内容;组织编报全县环境质量报告 书,发布环境状况公报;参与编制我县可持续发展中长期规划。

7、拟定和组织实施各项环境管理制度;按国家规定审定全县开发建设项目环境影响评价文件,落实环保“三同时”竣工验收;指导城乡环境综合整治,并负责重点区域环境综合整治及定量考核工作。

8、组织环境保护科技发展、科学研究和技术示范工程; 指导环境保护产业发展。

9、贯彻执行国家关于全球环境问题的基本原则,协调与履约有关利用外资项目;受县政府委托处理涉外环境保护事务。

10、负责环境监测、统计、信息工作,组织、指导和协调全县环境保护宣传教育工作,推动公众与非政府组织参与环境保护;制订地方环境监测制度和规范;组织建设和管理全县环境监测和环境保护网;组织对全县环境质量监测担污染源监督性监测。

11、负责全县辐射环境、放射性废物管理工作,参与核辐射环境事故应急处理工作;对电磁辐射、核技术应用、放射性 矿产资源开发利用中的污染防治工作实行统一监督管理,对核材料的管制实行环境安全监督。

12、承办县委、县政府交办的其他事项。

二、机构设置

中方县环境保护局为正科级全额拨款行政单位。内设办公室、法制股、污染管理股、政务服务股等5个职能股室。核定编制28人,其中:行政编制5人,事业编制22人,工勤编制1人。实有在职人员47人,离退休人员8人,临时人员3人。现有车辆2台。

 

第二部分  中方县环境保护局2017年部门决算表

公开表格附后。

第三部分  中方县环境保护局2017年度部门决算情况说明

一、2017年度收入支出决算总体情况 

2017年总收入1289.95万元。比上年增长90.78%。总支出1289.95万元,比上年增长90.78%。 

二、2017年度收入决算情况 

  2017年本年收入1289.95万元,其中财政拨款收入1229.44万元,占总收入的95.3%,年初结转和结余60.5089万元,占总收入的4.7%。 

  三、2017年度支出决算情况 

  2017年本年支出1289.95万元,医疗卫生与计划生育支出12.16万元,占本年支出的0.94%,节能环保支出1217.28万元,占本年支出的94.37%,年末结转和结余60.51万元占本年支出的4.69%。 

  四、2017年度财政拨款收入支出决算总体情况 

  2017年度财政拨款总收入1289.95万元,比上年增加90.78%,均为一般公共预算财政拨款收入,无政府性基金预算财政拨款收入。财政拨款总支出1289.95万元,比上年增加90.78%,均为一般公共预算财政拨款支出,无政府性基金预算财政拨款支出。 

  五、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况 

  1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出1289.95万元,比上年增加90.78%。 

  2、财政拨款支出决算结构情况。医疗卫生与计划生育支出12.16万元,占本年支出的0.94%,节能环保支1217.28万元,占本年支出的94.37%,年末结转和结余60.51万元占本年支出的4.69%。 

3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数1289.95万元,比年初预算数2122.07万元减少64.51%。其中基本支出决算数734.46万元,比年初预算数306.81万元增加58.23%;项目支出决算数494.99万元,比年初预算数1754.75万元减少71.79%。与年初预算安排的差额主要是:行政运行、一般行政管理事务、其他环境监测与监察支出、排污安费排安支出、其他环境监测与监察支出、其他自然生态保护支出、生态保护、其他支出减少。

六、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

本年基本支出734.46万元,占本年支出的56.94%。基本支出中人员经费571.74万元,占基本支出734.46万元的77.85%,日常公用经费162.72万元,占基本支出22.15%。 

  七、2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况 

  1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况。2017年三公经费支出7.5326万元,跟年初预算7.5326万元保持一致。其中:因公出国(境)费支出0万元,;公务用车购置及运行维护费支出6.0533万元;公务接待费支出1.4793万元,与年初预算一致。三公经费支出主要是我局加强三公经费管理,严控三公经费支出。2017年没有购置新车,并对车辆维修、加油、保险严格管理。规范公务接待管理,实行归口统一管理,先审批后安排,并明确接待地点和接待标准。 

  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况。本年无公务用车购置费支出,公务用车支出全部为运行维护方面支出,年末车辆保有量2台。与公务接待支出相关的公务接待14批次,147人次。 

  八、2017年度政府性基金预算收入支出决算情况 

2017年度无政府性基金预算收入支出。 

九、预算绩效情况说明

我局对部门整体支出绩效开展了自评,并在门户网站公开了绩效评价报告。绩效评价结果显示,我局在预算配置、预算执行、预算管理等方面较好的支持了财政中心工作发展。2017年,面对严峻复杂的经济形势,我局认真贯彻中央和县委、县政府决策部署,努力克服经济下行压力加大、支柱财源减收等多重不利因素影响,加力增效实施积极财政政策,全力支持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,继续保持了财政运行总体平稳,各项工作都取得了新的成绩。

  十、其他重要事项 

  1、机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出162.7167万元,比上年86.7256万元增加87.62%。主要原因是维修维护费、劳务费增长较多委托业务费增长较多。 

  2、政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出总额490万元,其中:政府采购货物支出20万元、第三方服务采购支出470万元。         

3、国有资产占用情况。截至2017年12 月31 日,本部门共有车辆3辆,均为一般公务用车,价值36.73万元;办公用房一栋,价值11.02万元;其他固定资产311.95万元。

第四部分  名词解释 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

中方县环境保护局2017年度部门决算公开表格.XLS



扫一扫,在手机打开当前页

来源: 作者: