您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 农业农村局 > 规划计划

中方县农业局2019年工作计划

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2019-01-10 00:00 【字体:

2019年,中方县农业局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕省市目标任务和中方县委、县政府中心工作,咬定目标,狠抓落实,奋力开创中方农业工作新局面。

(一)抓好本职业务工作。完成粮食播种面积30万亩,新增优质水果种植面积1000亩,引进新品种2个以上,新增“三品一标”认证8个以上。

(二)抓好产业扶贫工作。加强规划指导、技术服务、经验推广,帮助贫困农户确立、发展好主导产业,不断巩固脱贫成效,促进长期稳定脱贫。

(三)抓好“三争”工作。坚持用抓项目的理念抓农业,以重大项目夯实农业基础,完善基础设施建设,以重大项目支撑农业产业,增强农业发展后劲。2019年,计划申报农业项目15个,争取项目资金750万元。

(四)抓好农业招商引资工作。进一步完善农业招商引资协调服务机制,在项目储备、项目包装、项目考察、招商对接等方面提供全方位的服务,积极营造重商亲商投资环境。2019年,计划引进投资项目3个,投资额1.8亿元。

(五)抓好重点项目实施工作。一是抓好“世行贷款湖南省农田污染综合管理”“全国农村一二三产业融合发展先导区”等重点项目建设;二是抓好桐木葡萄沟综合开发、优质水果产业扶贫等9个固定资产投资项目实施,完成投资3.51亿元,推进我县农业农村经济转型升级。

扫一扫,在手机打开当前页

来源: 作者: