您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 农业农村局 > 政策文件及通知

中方县农业农村局行政处罚决定书(中方农渔罚〔 2022 〕2号)

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-05-07 11:02 【字体:

中方农渔罚〔 2022 〕2号

当事人:潘伯述,男,汉族,1986年3月18日出生,身份证号码:4312211986******11。

住址:中方县中方镇牌楼村**村民小组

当事人潘伯述违法使用禁用渔具进行捕捞一案,经本机关依法调查,现查明:你于 2022年4月13日凌晨5点多至凌晨6点多在舞水河中方县中方镇罗渔村河段使用禁用渔具进行捕捞,经检查,查获违法工具地笼1个、操网1个、头灯1个、渔获物2.95公斤。

上述事实,主要有以下证据证明: 1、2022年4月13日中方县农业综合行政执法大队执法人员对当事人潘伯述制作的《询问笔录》、《现场检查(勘验)笔录》、《现场照片》、违法工具地笼1个、操网1个、头灯1个、渔获物2.95公斤。

依据《中华人民共和国渔业法》第三十八条 使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源方法进行捕捞的,违反关于禁渔区、禁渔期的规定进行捕捞的,或者使用禁用的渔具、捕捞方法和小于最小网目尺寸的网具进行捕捞或者渔获物中幼鱼超过规定比例的,没收渔获物和违法所得,处五万元以下的罚款;情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,可以没收渔船;构成犯罪的,依法追究刑事责任。《湖南省农业行政处罚自由裁量权适用规定》:使用禁用的渔具、捕捞方法和小于最小网目尺寸的网具进行捕捞,初次违法或者捕捞渔获物二十公斤以下或者价值五百元以下的,处二千元以上三千元以下罚款;没收渔获物和违法所得。

本机关认为: 违反了《中华人民共和国渔业法》第三十条的规定。                  

依照《中华人民共和国渔业法》第三十八条 第一款(法条原文)之规定,本机关(责令你立即停止违法行为)并作出如下处罚决定:

1、没收渔获物 ;                                             

2、罚款人民币2200元整。                                                         

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到中方县政务服务中心窗口缴纳罚(没)款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向中方县人民政府或 怀化市农业农村局申请行政复议;或者六个月内向 怀化市铁路运输法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

中方县农业农村局    

2022年5月5日    

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县农业农村局 作者:中方县农业综合行政执法大队