您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 农业农村局 > 政策文件及通知

关于开展2022年度拖拉机、联合收割机年检工作的通知

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-04-25 14:21 【字体:

全县拖拉机、联合收割机机主、驾驶操作人员:

为进一步加强拖拉机、联合收割机的安全管理,预防和减少农机安全事故的发生,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》文件要求,结合本县实际,决定开展2022年度拖拉机、收割机技术检验工作。现就有关事项通知如下:

一、时间、地点及范围

(一)集中检验时间:4月25日开始至5月30日。

(二)检验地点:中方县农机事务中心监理大厅(丹桂路气象局大楼一楼)。

(三) 检验范围:凡2021年12月31日前由中方县农机事务中心农机监理站核发牌证的拖拉机(大、中、小型拖拉机)、联合收割机均需参加年度检验。

二、检验要求

凡参加检验的拖拉机、联合收割机必须带机具现场检验。在参加年检前应认真进行维护及保养,保持车容整洁,车况良好,并携带行驶证、驾驶证等相关资料,缴纳保险。

凡逾期未参加年检的,将依据有关法律法规从严查处。凡连续三个检验周期以上(即三年以上)未参加年检的,按程序予以注销登记。 请已达到报废年限的运输型拖拉机(单缸机首次登记日期超过9年,多缸首次登记日期超过12年)所有人主动到中方县农机事务中心监理大厅窗口办理注销登记并主动将报废车辆拆解报废。

                                                

中方县农机事务中心

2022年4月25日

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县农业农村局 作者: