您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 农业农村局 > 政策文件及通知

2022年中方县农业农村局农业行政处罚案件信息公开表(第3期)

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-04-22 16:19 【字体:

行政处罚决定案号

案件名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人(负责人)

主要违法事实

行政处罚种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚

的机关名称

和日期

中方农渔罚〔 2022 〕1号

潘仁顺违法使用电鱼方法进行捕捞案

潘仁顺

潘仁顺

  违反了《中华人民共和国渔业法》第三十条第一款规定的使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源方法进行捕捞的行为。查获违法工具:电瓶1个、逆变器一个、电鱼舀二个、与渔获物63.95公斤。证据材料:询问笔录、现场检查(勘验)笔录、渔获物63.95公斤、证据先行保存通知书中方农渔登〔2022〕1号1份,附查获照片。

  根据执法人员查获的作案工具、渔获物、现场照片等证据,当事人潘仁顺的违法行为违反了《中华人民共和国渔业法》第三十条第一款规定的使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源方法进行捕捞的行为。
根据《中华人民共和国渔业法》第三十八条第一款规定、《湖南省农业行政处罚自由裁量权适用规定》:使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源方法进行捕捞,逃避、抗拒检查或捕捞渔获物五十公斤以上、不足一百公斤或价值三千元以上不足五千元的,没收渔获物和违法所得,没收渔具,吊销捕捞许可证并处一万元以上三万元以下罚款。执法人员决定对当事人潘仁顺予以:1、责令停止违法行为;2、没收违法工具、渔获物;3、并处罚款人民币15000元整。

履行方式:

自行缴纳罚没款


期 限:

收到处罚决定书之日起15日内。

机 关:

中方县农业农村局


日 期:

2022年4月19日



                                                                                                                              中方县农业农村局   

2022年4月22日    


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县农业农村局 作者: