您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县农业农村局 > 政策文件及通知

致全县农民朋友的一封信

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-02-01 15:59 【字体:

全县农民朋友们: 

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻。党中央、国务院对此高度重视,习近平总书记多次作出重要指示批示。怀化市委市政府正根据党中央、国务院和省委省政府的要求,精心部署、周密安排全市疫情防控工作。当前正处于关键时期,农村是防疫的重点之一,为确保您和家人的身体健康,我们提出如下倡议:

一、加强个人防护。外出要戴口罩,室内要开窗通风,保持空气流通。不食用未煮熟的食物和病死家禽家畜,不捕杀、贩卖、食用野生动物。外出回家、饭前便后,要用流水+肥皂或洗手液勤洗手。注意防寒保暖,加强身体锻炼,增强自身抵抗力。

二、避免人员集聚。严格落实怀化市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布的《关于有效防控新冠肺炎疫情的十条禁令》,做到不赶集、不串门、不打牌、不走亲访友,采用打电话、发微信互致新春问候。丧事做到简办、婚事做到推迟办。

三、搞好环境卫生。将公共区域和房前屋后、室内室外打扫干净,清理积存垃圾和畜禽粪污,铲除病毒滋生和传播土壤,营造干净整洁的生活环境,做到道路清爽、水域清爽、集镇清爽、庭院清爽、个人清爽。

四、加强疫情防控。出现发热、咳嗽、胸闷等症状,要及早报告、及时就诊。外出务工返乡人员要主动向村委会报告务工地点、回乡情况及身体状况。发现来自疫情高发地区人员的,要及时向当地政府、卫生健康部门报告,及时采取相应措施。

五、正确传播信息。新型冠状病毒感染的肺炎可防、可控、可治,关键是早发现、早报告、早隔离、早治疗,要消除恐慌情绪。做到不造谣、不信谣、不传谣,对未经证实的消息不转发、不传播、不评论。

值此新春佳节之际,祝全县农民朋友们身体健康、阖家欢乐、万事如意!


中方县农业农村局

2020年2月1日

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县农业农村局 作者: