您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县农业农村局 > 政策文件及通知

中方县省环保督察反馈意见问题整改完成拟销号公示

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2019-12-12 09:18 【字体:

根据怀化市突出环境问题整改工作领导办公室《关于开展省环保督察反馈问题和移交重点问题整改销号工作的通知》(怀环整改办函20194号)要求,现将中方县省环保督察反馈意见问题D20186289整改完成拟销号予以公示,公示期20191212日—20191217日。在此期间,如有意见建议请反馈至中方县畜牧水产事务中心。

联系电话(传真):07452811896

通讯地址:中方县银杏路15号(中方县畜牧水产事务中心)

邮编:418005

序  号

D20186289

整改责任主体

中方县畜牧水产事务中心

省环保督察反馈意见指出问题

中方县花桥镇三冲口村大山养鸡场的污水流入农田,渗透到地下导致井水污染,同时有臭气,影响居民生活。

整改目标

消除污染,消除臭气

整改措施

1.清理完因鸡粪场围墙倒塌泄漏出的鸡粪及鸡粪水,并消毒。2.修复鸡粪场倒塌的围墙,修复、完善雨污分流系统。3.更改粪污处理模式,安装发酵罐用以处理鸡粪。4.做好厂区、道路硬化。5.在厂区及鸡粪棚周围修建挡风板,确保臭气不扰民。6.检验水井水质,提供最新水井水质监测报告。

整改完成情况

1.清理污染物已完成。2.修复、完善雨污分流系统已完成。3.发酵罐已投产运行。4.厂区、道路硬化已完成。5.挡风板已安装完成,臭气大幅减少。6. 水井水质检测结果正常。

今后工作打算

1、加强养殖相关环保法律法规宣传,提高环保意识。2、定期监督检查,及时排除污染隐患;3、督促企业及时清理和加工鸡粪,提高鸡粪的资源化利用率,做好鸡粪加工和储存设施定期维护,确保加工设施正常运行。

备  注

 

中方县畜牧水产事务中心

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县农业局 作者: