您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 司法局 > 财政信息

2019整体支出绩效及评价表

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-06-30 11:09 【字体:

附件1

部门整体支出绩效评价基础数据表

填报单位:

财政供养人员情况

编制数

2019年实际在职人数

控制率

71

73

102.82

经费控制情况

2018年决算数

2019年预算数

2019年决算数

三公经费

12.63

12.90

5.79

   1、公务用车购置和维护经费

11.62

11.40

4.30

       其中:公车购置

0

0

0

             公车运行维护

11.62

11.40

4.30

   2、出国经费

0

0

0

   3、公务接待

1.01

1.50

1.49

项目支出:        (一个项目一行)

183.64

142.00

266.95

    1、业务工作专项

183.64

142.00

266.95

    2、运行维护专项

          ……

公用经费

44.32

90.52

23.33

    其中:办公经费

10.71

78.02

19.09

          水费、电费、差旅费

9.93

10.5

4.24

          会议费、培训费

23.68

2

0

政府采购金额

——

 

 

部门基本支出预算调整

——

 

 

楼堂馆所控制情况
2019年完工项目)

批复规模
(㎡)

实际规模(㎡)

规模控制率

预算投资(万元)

实际投资(万元)

投资概算控制率

 

 

 

 

 

 

厉行节约保障措施

 

说明:项目支出需要填报基本支出以外的所有项目情况,包括业务工作项目、运行维护项目等;公用经费填报基本支出中的一般商品和服务支出。

附件2

部门整体支出绩效评价指标表

一级指标

分值

二级指标

分值

三级

指标

分值

评价标准

指标说明

得分

投入

10

预算配置

10

在职人员控制率

5

100%为标准。在职人员控制率≦100%,计5分;每超过一个百分点扣0.5分,扣完为止。

在职人员控制率=(在职人员数/编制数)×100%,在职人员数:部门(单位)实际在职人数,以财政厅确定的部门决算编制口径为准。
编制数:机构编制部门核定批复的部门(单位)的人员编制数。

3

三公经费变动率

5

三公经费变动率≦0,5分;三公经费0,每超过一个百分点扣0.5分,扣完为止。

三公经费变动率=[(本年度三公经费预算数-上年度三公经费预算数)/上年度三公经费预算数]×100%

5

过                                                                                                                                       程

60

预算执行

20

预算完成率

5

100%计满分,每低于5%2分,扣完为止。

预算完成率=(上年结转+年初预算+本年追加预算-年末结余)/(上年结转+年初预算+本年追加预算)×100%

5

预算控制率

5

预算控制率=0,计5分;0-10%(含),计4分;10-20%(含),计3分;20-30%(含),计2分;大于30%不得分。

预算控制率=(本年追加预算/年初预算)×100%

5

新建楼堂馆所面积控制率

5

100%以下(含)计满分,每超出5%2分,扣完为止。没有楼堂馆所项目的部门按满分计算。

楼堂馆所面积控制率=实际建设面积/批准建设面积×100%
该指标以2019年完工的新建楼堂馆所为评价内容。

5

新建楼堂馆所投资概算控制率

5

100%以下(含)计满分,每超出5%2分,扣完为止。

楼堂馆所投资预算控制率=实际投资金额/批准投资金额×100%
该指标以2019年完工的新建楼堂馆所为评价内容。

5

预算管理

40

公用经费控制率

8

100%以下(含)计满分,每超出1%1分,扣完为止。

公用经费控制率=(实际支出公用经费总额/预算安排公用经费总额)×100%
公用经费支出是指部门基本支出中的一般商品和服务支出。

5

三公经费控制率

7

100%以下(含)计满分,每超出1%1分,扣完为止。

三公经费控制率-三公经费实际支出数/“三公经费预算安排数)×100%

5

政府采购执行率

6

100%计满分,每超过(降低)5%2分。扣完为止。

政府采购执行率=(实际政府采购金额/政府采购预算数)×100%

5

过程

预算管理

管理制度健全性

8

有内部财务管理制度、会计核算制度等管理制度,2分;
有本部门厉行节约制度,2分;
相关管理制度合法、合规、完整,2分;相关管理制度得到有效执行,2分。

 

7

资金使用合规性

6

支出符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;资金拨付有完整的审批程序和手续;项目支出按规定经过评估论证;支出符合部门预算批复的用途;资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。
以上情况每出现一例不符合要求的扣1分,扣完为止。

 

6

预决算信息公开性

5

按规定内容公开预决算信息,1分;按规定时限公开预决算信息,1分;基础数据信息和会计信息资料真实,1分;基础数据信息和会计信息资料完整,1分;基础数据信息和汇集信息资料准确,1分。  

预决算信息是指与部门预算、执行、决算、监督、绩效等管理相关的信息。

5

产出及效率

30

职责履行

8

重点工作实际完成率

8

根据绩效办2019年对各部门为民办实事和部门重点工程与重点工作考核分数折算。
该项得分=(绩效办对应部分考核得分/该部分总分)*8

 

8

履职效益

10

经济效益

5

对经济发展带来的直接影响和间接影响。

此两项指标为设置部门整体支出绩效评价指标时必须考虑的共性要素,可根据部门实际情况有选择地进行设置,并将其细化为相应的个性化指标。

5

社会效益

5

对社会发展带来的直接影响和间接影响。

5

12

行政效能

6

促进部门改进文风会风,加强经费及资产管理,推动网上办事,提高行政效率,降低行政成本效果较好的计6分;一般3分;无效果或者效果不明显0分。

根据部门自评材料评定。

6

社会公众或服务对象满意度

6

90%(含)以上计6分;
80%(含)-90%,计4分;
70%(含)-80%,计2分;
低于70%0分。

社会公众或服务对象是指部门(单位)履行职责而影响到的部门、群体或个人,一般采取社会调查的方式。

6

总分

100

95


附件3

2019年度部门整体支出绩效自评报告

中方县司法局


一、单位基本情况

(一)基本情况。

1.主要职能

1)、承担全面依法治县重大问题的调查研究,协调有关方面提出全面依法治县中长期规划建议,负责有关重大决策部署督察工作。负责组织开展依法治县工作,承担县委依法治县办具体工作。

2)、承担统筹推进法治政府建设的责任。指导、监督县人民政府各部门、乡镇人民政府依法行政工作。负责综合协调行政执法,承担推进行政执法体制改革有关工作,推进严格规范公正文明执法。

3)、贯彻执行国家、省、市有关司法行政工作的方针政策和法律法规,编制全县司法行政工作发展规划和年度计划并组织实施。

4)、负责指导全县规范性文件管理有关工作。承担本级政府及部门、乡镇人民政府规范性文件送审稿的合法性审查和公平竞争审查工作。承办县人民政府及部门、乡镇人民政府规范性文件的登记工作。受理有关规范性文件审查申请。负责县人民政府规范性文件备案审查工作。负责行政执法证件的发放和管理。负责县人民政府规范性文件向市人民政府和县人大常委会报送备案工作。组织开展政府规范性文件清理工作。负责对县政府重大行政决策进行合法性审查。

5)、承办向县人民政府申请的行政复议案件,办理县人民政府受理的行政赔偿案件,承办或指导有关单位办理县人民政府行政应诉事项。指导、监督全县行政复议、行政赔偿和行政应诉工作。

    6)、负责全县法治建设经验对外合作交流工作。组织开展法治建设对外合作交流。

    7)、承担统筹规划全县法治社会建设的责任。制定全县法治宣传教育和普及法律常识规划并组织实施,指导、监督和检查各乡镇、各行业的普法依法治理工作。参与社会治安综合治理工作。

    8)、负责县委、县人民政府法律顾问工作。指导管理全县公共法律服务工作。负责拟订公共法律服务体系建设规划并指导实施,统筹和布局城乡、区域法律服务资源。指导、监督律师、法律援助、司法鉴定、公证、仲裁、法律顾问和基层法律服务管理工作,管理社会法律服务机构和本县公证机构。负责全县国家统一法律职业资格考试的报名和组织工作。

    9)、推动人民参与和促进法治建设,指导人民调解工作,和人民陪审员、人民监督员选任管理工作,管理和指导司法助理员和基层司法所,组织调处民间纠纷。

    10)、会同有关部门负责对刑满释放人员的安置帮教工作。

    11)、会同有关部门负责对社区服刑人员的监督管理、教育矫治工作。

    12)、指导司法行政干部培训工作。

    13)、负责全县司法行政系统的队伍建设和思想政治工作以及警务管理工作。

    14)、管理全县司法行政系统的计划财务及物质装备,管理局机关和基层司法所的固定资产。

    15)、指导全县社区戒毒(康复)工作。

16)、承办县委、县人民政府交办的其他事项。

2.机构情况

中方县司法局为正科级全额拨款行政单位,内设办公室、法治调研督察与法治宣传股、政策法规信访股、社区矫正工作股(中方县社区矫正工作局)、行政复议与应诉股、行政执法协调监督与规范性文件管理股、人民参与促进法治股(人民陪审员和监督员选任管理办公室)、公共法律服务管理股、律师工作股、计财装备股、政工室(警务室)等11个内设股室,12个基层司法所,县公证处、县法律援助中心2个二级机构。全县共有2个律师事务所、4个法律服务所。本年4月县法制办并入司法局。

3.人员情况

我局截至2019年底,单位核定编制71人,其中:行政编制47人,事业编制24人。实有在职人员73人,离退休人员12人,公益性岗位11人,临时工1人,遗属9人。现有车辆2台。本年4月县法制办并入司法局。

二、部门整体支出管理及使用情况

(一)基本支出

1、基本支出:2019年我局基本支出预算930.25万元,其中人员支出839.73万元,公用支出90.52万元;决算支出945.57万元,其中人员922.24万元,公用支出23.33万元。人员支出超预算为法制办并入我局。

2、“三公”经费:2019年我局“三公”经费预算12.9万元,其中公务用车运行维护费11.40万元,公务接待费1.50万元;实际支出5.79万元,其中公务用车运行维护费4.30万元,公务接待费1.49万元.公务用车运行维护经费大幅度减少,主要是因为本年年底资金不足,很多维修款项放在2020年结算。

(二)项目支出

项目支出:2019年我局项目支出预算142万元,其中含省拨办案经费47万元,省拨装备款47万元,省拨人民调解案件“以奖代补”经费12万元,省拨社区矫正经费6万元,法律援助16万元,本级财政拨付普法宣传14万元;决算支出266.95万元,其中含办案装备等经费支出213.66万元,法治宣传经费支出12万元,法律援助经费支出3.99万元,律师公证管理经费支出5.4万元,法制建设经费支出25.5万元,国家赔偿支出5万元,其他支出1.4万元

三、部门整体支出绩效情况

一)加强基层基础建设,筑牢维稳第一道防线

1、人民调解工作扎实有效。健全完善多元化矛盾纠纷调解机制,扎实开展矛盾纠纷大化解、平安和谐迎国庆”专项调解活动,重点发挥医患、交通事故等行业性专业性调解组织第三方调解矛盾优势,妥善化解纠纷,维护双方合法权益,有效避免了集体访和越级访发生。一年来,全县各级人民调解组织共调处各类矛盾纠纷974件,调处成功966件,调解成功率99%,无因矛盾纠纷调处不及时或处理不到位引发的群体性械斗、非正常死亡、群体性上访等事件

2、基层法律服务工作有序开展。根据司法部《基层法律服务所管理办法》和《基层法律服务者管理办法》要求,结合我县基层法律服务所、法律服务工作实际,制定了相关管理制度。采用行风自评、听证评议、回访当事人等方式,加大对法律服务工作者的指导和监督,有效杜绝不作为、乱作为、乱收费等现象。

二)加强社会管理,特殊人群管控规范

1、信息化建设稳步推进。一是进一步加强监狱服刑人员和戒毒人员远程探视项目的建设,目前信号已接通,确保年底全面完工并投入使用。二是指挥中心建设筹备启动,我局社区矫正指挥中心场所已确定,将原来的局会议室按要求重新改装,目前正在招投标中。

2、日常管控教育抓严抓实。一是规范社区服刑人员的管理、教育、考核、奖惩、解除矫正等各个环节的工作流程,进一步建立健全了服刑人员月汇报、走访、不定期督查、请销假等制度。二是对社区服刑人员按照管理等级及实际情况采用手机APP定位及电子腕带定位,目前管理在册的102名社区服刑人员,APP定位90人,腕带定位8人,免定位5人,定位率超过100%(其中1人实行手机APP与腕带双重管理)。今年来,因违反定位签到被记警告4人,在册的102名社区矫正人员无脱管、漏管、无重新违法犯罪现象发生。

3、全面落实安置帮教各项工作。一是落实重点帮教对象必接必送。二是开展重点对象走访、排查等工作。三是积极参与联合帮扶,继续做好“为了花朵的微笑”佳祥助学项目和“小海豚关爱成长计划”的实施、回访、评估工作。四是加强“三率”信息核查。每月按时完成刑释系统“三率”考核,及时加强信息核查和衔接,确保每月信息核实率、回执率、衔接率达到100%。重点帮教对象接送率达到100%以上(去年11月1日来接回重点帮教对象11人,特赦解矫5人),特赦人员衔接达到100%。县民政部门积极落实了4名刑释人员社会救助政策,为他们每人解决了一次性临时救助金1500元或2000元不等。五是积极协调落实职业技能培训,促进社区服刑人员、刑满释放人员能学到真本领,起到能就业,就好业的目标。

三)紧抓普法关键,法治宣传成效明显

1、严格落实普法工作责任制。一是持续推进“谁执法谁普法”责任体系。二是围绕热点难点问题向社会开展普法。三是充分利用春节、“三下乡”“3.15”、“青少年法治宣传周”、“农村法制宣传月”、“6.26”“扫黑除恶专项斗争”、“12.4”等重要节点日开展法治宣传活动,通过主题巡讲、入户走访、街头问卷调查等形式,集中开展以宪法、扫黑除恶专项斗争为主的各类主题法治宣传活动40余场次。

2、加强学习教育,突出重点对象。一是扎实推进领导干部和公务员学法用法。二是切实强化青少年学法用法。三是继续稳抓农民学法用法。

3、广泛开展多种形式的法治宣传活动。深入开展“八进八创”法治宣传活动进一步强化法治宣传阵地建设以中小学校为依托,为全县35所中小学校配齐法制副校长并开展各类法制培训,建立青少年法治宣传教育基地以村级综合服务平台的“农家书屋”为依托,按照每村不少于100本法律书籍的标准进行配备,建立农村基层学法阵地以街面宣传橱窗为重点,充分利用“法治主题广场”、“法治宣传一条街”、“村村通”广播等为媒介,大力开展普法宣传。

四)聚焦民生需求,提升服务水平

1、法律援助工作提速增效。继续巩固、完善、发展以办案服务为中心的新型工作格局,进一步调动法律援助机构和广大法律服务人员拓展业务、为民服务的积极性、主动性、创造性。严格落实《湖南省法律援助经费使用管理办法》,明确经费使用范围和保障标准,确保经费保障水平适应办案工作需要。截至目前,我中心共接待来访来电群众900人次,受理法律援助案件152件,其中刑事案件42件,行政案件0件,民事案件110件。来访来电耐心解答回复,法律援助案件应援尽援,无投诉上访、极端行为事件发生,获得了受援和来访群众的一致好评

2、“一村(社区)一法律顾问”服务继续升级。加强制度保障,落实班子成员分片督导和定期考核制度,发现问题及时解决、限期整改,并开展情况通报、反馈和考核结果的评价和运用。2019年,全县法律顾问律师为居民开展法治讲座30余场次,提供法律咨询900人次。

3、继续深化公证服务转型增效。围绕县委、县政府的中心工作,充分发挥公证法律保障作用。一年来,我局已办结各类公证事项920件,国内事项876件,涉外事项39件,涉港澳事项2件,涉台事项3件;接待群众来访1350余人次。

五)加强规范性文件管理,严把“法律关”

1、加强合法性审查,严把“法律关”。 20196月起,我局共受理规范性文件12件,已备案规范性文件11件。

2、着力推进严格规范公正文明执法。起草印发了《中方县全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》,为全面推进严格公正文明执法提供有力保障,确保各行政执法单位在执法过程中程序规范,全面实现执法信息公开透明、执法行为过程信息全程记载、执法全过程可回溯管理、重大执法决定法制审核全覆盖,行政执法能力和水平整体大幅提升,行政执法行为被纠错率明显下降,行政执法的社会满意度显著提高。

3、政府信息依法及时公开。

六)行政复议和应诉股工作扎实开展

2019年我局共收到行政复议申请13件,其中立案受理的6件,已审结4件,维持复议决定3件,变更复议决定1件,作出不予受理决定5件,申请人撤回1件,作告之处理的1件。全年出庭应诉行政诉讼案件10件,一审8件,二审2件,法院已做出一审、二审判决5件,按照办案流程,会同政府部门沟通,取得了涉案单位的配合和支持。

七)立足职能,持续有效推进扫黑除恶专项斗争工作

聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,发动全区各级人民调解组织按照各自职责范围和领域开展涉黑涉恶线索摸排,发动群众和在册社矫人员积极参与检举揭发,形成全覆盖、无盲区的网格化线索大排查工作格局。指导各司法所对社区服刑人员做到《扫黑除恶个别谈话记录》、《湖南省社区矫正“扫黑除恶”专项斗争告知书》、《湖南省社区矫正“扫黑除恶”专项斗争承诺书》签订“三个100%”,全面加强个案监督管理,将平时表现差、有脱漏管苗头和重新犯罪倾向的社区服刑人员作为重点监管对象。加强对律师代理黑恶势力案件的监督和指导,实行律师代理黑恶势力案件备案审查制度,加大违法违规代理黑恶势力案件的惩戒力度,在律师行业开展关于扫黑除恶专项斗争的宣传教育,增强律师对扫黑除恶专项斗争的政治认同感。

四、存在的主要问题及下一步改进措施

积极向上争取各项目资金支持,保障工作正常有序开展;加强财务管理监督,保障专项资金合理使用。

五、绩效自评结果拟应用和公开情况

2019年绩效自评结果将于我局网站进行公开,接受社会监督。

附件:1.部门整体支出绩效评价基础数据表

2.部门整体支出绩效评价指标评分表

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县司法局 作者: