您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县司法局 > 政策文件及通知

中方县司法局防范和应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情方案

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-01-24 10:40 【字体:


为防范和应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阻断疫情传播,确保人民生命健康,维护社会稳定发展,提升经济社会效益,根据中方县人民政府关于防范和应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案,结合我局工作实际,特制定本方案。
一、组织领导
成立防范和应对新型冠状病毒疫情领导小组:
组长:尹祝英
副组长:杨英宽、袁小毛、李琪、廖小叶。
成员:各股室主要负责人
领导小组下设4个小组:
1.对上联络组:廖小叶(组长)、杨靖、刘展荣
主要职责:积极与上级联系、沟通、发布最新疫情情况。
2.矫正人员防控组:李琪(组长)、杨翠娥、危善祥
主要职责:加强社区矫正人员监管。
3.值班执勤和信息报送组:廖小叶(组长)、值班人员
主要职责:春节值班人员按时到岗到位,不得擅离职守。值班人员必须于每天下午1:00,第二天上午7点以前将值班情况以报县指挥部(2811586),同步报县应急管理局(2811076),县政府办(2811055)。每天下午5点前报市司法局(2715055)。有事报事,无事报平安。值班值勤人员要保持电话24小时畅通。
4.应急处置组:袁小毛(组长)、其他未安排具体工作的人员
主要职责:随时听从调配,服从工作安排。
二、主要工作措施
1.加强社矫人员的监管。
2.加强值班备勤工作,发现情况立即上报。
3.加强对全局干部职工(含退休人员)的排查,对重点对象进行重点跟踪监控。
4.加强对联系村疫情防控工作开展的指导,加强对司法所在班在岗情况的督导。
5.加强对网格责任区内商铺的防控疫情宣传,做好正面引导,防止出现恐慌。
三、有关要求
1.明确职责。防范和应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作事关人民群众生命安全,各小组必须明确组长带队,按方案中规定的职责分工完成各自工作任务。
2.严明纪律。全体工作人员在防控期间必须无条件服从指挥,严格履行职责,确保工作顺利有序开展。对于在工作中出现工作不作为,脱岗离岗、玩忽职守,延误工作的追究相关责任人责任。
                
                                     中方县司法局
                                       2020年1月24日

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县司法局 作者: