您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 公安局 > 财政信息

中财绩〔2020〕30号《2019年度全县绩效自评工作通知》附11

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-07-02 15:53 【字体:








附件3

                              2019年度部门整体支出绩效自评报告

                                  中方县公安局交通管理中心

                                                           (此页为封面)



一、单位基本情况
中方县公安局交通管理中心是主管全县道路交通管理工作的职能部门,单位为正科级单位,全额拨款行政单位,由交通管理中心综合部门和车管所,直属一中队、二中队、三中队、四中队、交通事故处理中队七个职能股室组成。核定编制32人,其中:行政编制30人,事业编制2人。协警76人,实有在职人员108人,离退休人员4人。现有执勤车辆8台。
二、部门整体支出管理及使用情况
(一)收入支出预算安排情况
我单位2019年决算收入14,314,116.64元,其中:一般公共预算财政拨款14,254,830.64元,政府性基金预算财政拨款59,286.00元,决算总支出14,314,116.64元,非税收入8,855,023.58元,已经全部缴入本级国库。
(二)收入支出预算执行情况
我单位2019年决算收入14,314,116.64元,其中:一般公共预算财政拨款14,254,830.64元,政府性基金预算财政拨款59,286.00元,决算总支出14,314,116.64元。
(三)收入支出结构分析
2019年总收入14,314,116.64元,总支出14,314,116.64元,其中基本支出5,564,241.09元,占总支出的38.87%,项目支出8,749,875.55元,占总支出的61.13%。
(四)支出按经济分类科目分析
(1)“三公”经费支出情况:2019年公务接待费10,000.00元,相较2018年42,410.00元减少76.42%,主要原因是规范了公务接待,严格执照标准执行和公务接待量的减少;公务用车运行维护费292,582.15元,相较于2018年524,272.67元减少44.19%,主要原因是规范了公车用车制度和公车改革,执法执勤车辆的减少;
(2)会议费支出情况:2019年会议费0元,相较于2018年8,035.00元减少100%,原因是2019年度未产生相关会议支出。
(3)培训费支出情况:培训费0元,相较于2018年度0元无变化;
三、部门整体支出绩效情况
19年度整体支出按需求,按进度申报采购,验收合格,已全部正常使用,运转。实现本部门年度工作任务目标。
1、 保持道路交通安全,畅通,减少交通违法行为。
2、 建立“三级一体”警务模式,向动态化,信息化现代警务工作管理机制转变
3、 优化警务资源,提高公安工作效能,提高整体作战能力
道路交通专项经费是用于全县维护的道路交通管理专项工作经费。2019年全县社会平稳,没有出现重特大事故和影响稳定的突发事件,各类重大矛盾纠纷得到妥善调处,确保了全县道路交通管理安全,社会稳定。
四、存在的主要问题及下一步改进措施
(一)存在的问题
我单位在综合事务管理方面已制定相关内控管理制度并取得了良好的成效,但因单位负责全市道路交通安全管理工作,日常工作量大,接待群众多。工作中,水电用量大,日杂等用品消耗多,经费预算难以满足日常工作所需,次年做预算时,充分考虑实际情况,满足实际开支。
(二)下一步改进措施
1、在今后的会计工作中,加快资金申请执行进度,使各项指标达到量化标准,提高财政资金的时效性、经济效益。
2、加强财务人员对“三公”经费等费用进行压缩、控制的意识,及时向领导汇报“三公”经费的使用情况,严格按照八项规定的要求执行。
3、建立健全单位绩效评价制度和方法,在对单位进行自我评价时有方法可循,增强财务人员对绩效评价的理解,提高财政资金的使用。
五、绩效自评结果拟应用和公开情况
绩效评价过程中,根据对我单位的相关资料及数据分析,显示出我单位总体上能够很好的使用财政资金,使财政资金发挥效益。但也在资金使用进度、行政成本、绩效评价制度的制定等方面做得不够完善。
根据“中方县2019年部门整体支出绩效评价指标体系”从投入、过程、产出及效率三个维度对我单位的整体绩效进行评价打分,得90分。
六、其他需要说明的情况
1、交警办案经费保障不足。新《刑事诉讼法》的实施,对办案证据要求更高,案件普遍要求鉴定,办案时间、地域跨度加大,使办案成本开支增加。
2、交警是行政执法中相对较为特殊的警种,大部分工作都是在车上或者道路上,执勤执法车辆使用率大大大于其他单位。我单位公务用车运行维护费支出远远大于财政拨付的公用经费。
附件:1.部门整体支出绩效评价基础数据表
2.部门整体支出绩效评价指标评分表














附件6
项目支出绩效评价报告
(参考提纲)
一、基本情况
(一)项目概况。
项目背景、主要内容及实施情况、资金投入和使用情况等。
此专项为芙蓉路口,荆坪路口红绿灯电子卡口建设,于2019年2月建成,为加强车辆管理,整治城内道路交通安全,保持县城道路畅通的交通管理工程;按计划要求,按进度采购,验收达标已正常投入使用。并验收合格投入使用,项目资金全部为财政拨款。共投入资金137.3万元,分两年付清,2019年已付款99万元。
(二)项目绩效目标。包括总体目标和阶段性目标。
确保红绿灯电子卡口正常运行维护,交通指挥中心平台设备正常运行,该专项资金管理制度健全,采购,验收等完全符合财政相关规定,资金使用等有明确的要求,经费列支都经主要领导审核,严格执行财政各项规定。
该项目实现的目标:
1、 保持道路交通安全畅通,减少交通违法行为。
2、 建立“三级一体”警务模式,向动态化,信息化现代警务工作管理机制转变
3、 优化警务资源,提高公安工作效能,提高整体作战能力
道路交通专项经费是用于全县维护的道路交通管理专项工作经费,2 019年主要用道路交通管理支出, 2019年全县社会平稳,没有出现重特大事故和影响稳定的突发事件,各类重大矛盾纠纷得到妥善调处,确保了全县道路交通管理大局稳定。
二、绩效评价工作开展情况
(一)绩效评价目的、对象和范围。
目的:按业务要求完成业务需求,严格按照预算要求,按照财政各项规定,合理科学的使用经费,确保全县保持道路交通安全。
对象:全县道路交通。
(二)绩效评价原则、评价指标体系(附表说明)、评价方法、评价标准等。
根据项目支出绩效评价指标表进行绩效评价。
(三)绩效评价工作过程。
对全县道路交通设施经常进行巡视及维护,交通指挥平台终端进行维护,2小时内到达现场,12小时内维修好故障设备;按计划要求,按进度采购,验收达标并正常投入使用;确保财政预算资金用到实处
三、综合评价情况及评价结论(附相关评分表)
根据财政支出绩效评价指标及评分标准,通过对红绿灯卡口建设项目从项目决策、资金使用情况、财务管理、项目管理、项目绩效等方面进行综合评价,2019年度中方县公安局交通警察大队绩效综合得分为90分,评价等次为“优”。
四、绩效评价指标分析
(一)项目决策情况。
符合财政各项规定,严格经过各项审批程序,按计划要求,按进度采购,验收达标
(二)项目过程情况。
日常监管措施完善,严格经过各项审批程序,验收合格,正常投入使用。
(三)项目产出情况。
芙蓉路口,荆坪路口红绿灯电子卡口建设,用高科技建立“三级一体”警务模式,向动态化,信息化现代警务工作管理机制转变,保持道路畅通,减少交通违法行,增加公安工作效能。
(四)项目效益情况。
科技强警,用高科技建立“三级一体”警务模式,向动态化,信息化现代警务工作管理机制转变,保持道路畅通,减少交通违法行增加非税收入

五、主要经验及做法、存在的问题及原因分析
项目部门应严格按照《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预【2011】285号)及中共湖南省委办公厅、湖南省人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见(湘办发【2019】10号)文件规定,强化项目绩效自评组织工作,年初申报预算时将绩效目标编入年度预算,且绩效目标指向明确、具体细化、合理可行。
六、有关建议
(一)加强专项资金管理,规范资金使用
坚持“专款专用、专账核算”原则进行资金使用,预算不足时按程序及时进行申报追加或者调整项目支出计划,不得擅自调剂专项资金使用范围,建立专项资金定期或不定期检查机制,确保项目资金专款专用,并进行全面的绩效跟踪问效。
(二)完善项目管理制度建设
项目单位应针对各实施项目,坚持“合法、合规、完整”原则,制定相应的业务管理制度,保证项目实施“有制可依,有制可评”,并按照管理制度对项目进行中期检查与汇报,建立项目跟踪、监督、整改机制。对“年久失修”的业务管理制度,项目单位应根据项目的实施情况,具体范围,双方权利与义务内容等方面的变化情况,及时对项目制度加以更新修订。
七、其他需要说明的问题
附件:1.项目支出绩效自评表
2.项目支出绩效评价指标评分表

附件:1、专项支出评估报告1

      2、专项支出评估报告 2

      3、专项支出评估报告 3

      4、专项支出评估报告 4

      5、专项支出评估报告 5

      6、专项支出评估报告 6


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县公安局 作者: