您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 公安局 > 财政信息

中方县公安局2020年部门预算说明

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-02-12 16:04 【字体:

目录

一、部门基本概况

(一)主要职能

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2、“三公”经费预算

3、政府采购情况

4、国有资产占有情况说明

5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

六、名词解释  




    

    一、部门基本概况

    (一)主要职能

    1、贯彻执行党和国家关于公安工作的路线、方针、政策和法律法规,组织、指导、检查、监督全县公安工作。  

    2、掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策。   

    3、组织指导案件的侦查工作,协调处置重大案件、治安事故和骚乱。   

    4、依法查处危害社会治安秩序的行为:依法管理枪支弹药、危险爆炸物、特种行业、公共场所以及户政、国籍、入境、出境、和外国人、华侨、台港澳同胞在中方县居留、旅行的有关工作。   

    5、组织实施全县巡警工作,负责本县城区治安、巡逻执勤,打击暴力恐怖活动。   

    6、依法承担对犯罪执行刑法和监督、考察工作。   

    7、指导、监督全县公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群体性治安保卫组织的治安防范工作。指导、监督企事业单位保卫组织的建设和业务工作。  

    8、组织实施对来湘的党和国家领导人及重要外宾、重要会议的安全警卫工作。  

    9、组织开展禁毒、缉毒工作,承担县禁毒委员会办公室的日常工作。   

    10、组织实施公安科学技术和机要通信工作;规划公安信息技术、刑事技术和行动技术等建设;负责对公共信息网络的安全监督工作。   

    11、负责警用装备、被装配备的计划、申报、分配、管理工作。   

    12、负责全县公安队伍建设,按规定权限管理、监督干部;负责全县公安机关人员培训、教育、奖惩、优抚等及公安民警的警衔管理工作;负责督查、纪检、监察和内部审计工作;督促公安民警的执法活动,查处公安队伍重大违纪案件。   

    13、完成县委、县政府和上级公安机关交办的其他事项。

    (二)机构设置

    中方县公安局为正科级全额拨款行政单位。内设指挥中心、队伍管理中心等5个职能股室及14个派出所,核定行政编制人数为146人,年末实有人数为142人,退休人数为37人,巡特警大队及协警175人。现有车辆24台,其中小车21台,其他车辆3台。

    二、部门预算单位构成 中方县公安局只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有中方县公安局本级。

    三、部门收支总体情况 2020年部门预算仅包括本级预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入和国有资本经营预算收入,又包括纳入预算管理的非税收入等收入;支出既包括保障机关单位基本运行的经费,也包括其他公安支出等专项经费。

    (一)收入预算:2020年年初预算数5590.52万元,其中,经费拨款3077.72万元;上级补助拨款888.6万元;纳入公共预算管理的非税收入拨款1624.2万元。收入较去年减少873.57万元,主要是基本支出的减少,人均公用经费下调,公积金缴费比例下降。    

    (二)支出预算:2020年年初预算5590.42万元,其中,人员支出2077.42万元,公用支出625.9万元,项目支出2887.2万元,主要是人员支出和公用支出的减少,人均公用经费下调,公积金缴费比例下降。

    四、一般公共预算拨款支出预算 2020年一般公共预算拨款收入4701.92万元,具体安排情况如下:

    (一)基本支出:2020年年初预算数为2703.32万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    (二)项目支出:2020年年初预算数为1998.6万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:一般项目支出976.4万元,主要用于治安管理、一般行政管理事务、刑事侦查、其他公共安全支出、网络运行及维护、国内安全保卫等方面;基本建设支出1022.2万元,主要用于办案场所的建设等方面;

    五、其他重要事项的情况说明

    1、机关运行经费 2020年局本级行政事业单位的机关运行经费财政拨款预算375.9万元,比2019年预算减少101.77万元,下降了21.31%。主要原因是全局上下厉行节约、杜绝浪费、压缩开支。

    2、“三公”经费预算 2020年“三公”经费预算数为139.65万元,其中,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费139.65万元(其中,公务用车购置费14.25万元,公务用车运行费125.4万元),因公出国(境)费0万元。2020年“三公”经费预算较2019年减少7.35万元,主要是因为减少了公务接待费用及全局上下厉行节约、杜绝浪费、压缩开支。

    3、政府采购情况 2020年中方县公安局所属各预算单位政府采购预算总额1849.88万元,其中:政府采购货物预算622.6万元、政府采购工程预算618.28万元、政府采购服务预算609万元。

    4、国有资产占有情况说明 截至 2019 年 12月 31日,中方县局所属各预算单位共有车辆24辆,其中,一般执法执勤用车21辆、特种技术用车3辆,其他用车0辆。单位价值 50万元以上通用设备6台(套),单位价值 100 万元以上专用设备1台(套)。2020 年一般公共预算安排购置车辆1辆,为一般执法执勤用车1辆。

    5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明 2019年中方县公安局项目绩效目标全覆盖2847.84万元,涉及一般公共预算拨款2025.44万元;2020年中方县公安局项目绩效目标全覆盖2887.2万元,涉及一般公共预算拨款1998.6万元。

    六、名词解释

    1、一般公共预算: 是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算收入即通常所指的财政收入,按照2015年1月1日起施行的新《预算法》,改称一般公共预算收入。

    2、政府性基金预算: 是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

    3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    5、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

    6、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。 

部门预算公开的表格情况

1、部门收支总表

2、部门收入总表

3、部门支出总表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表

7、一般公共预算“三公”经费支出表

8、政府性基金预算支出表

9、部门整体支出预算绩效目标申报表

10、2020年项目资金绩效目标申报表

1_部门预算公开表

公安局2020年度预算绩效目标申报表“一下”数据

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县公安局 作者: