您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县财政局 > 部门预决算

中方县融媒体中心2020年部门预算公开

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-02-17 11:41 【字体:


一、部门基本概况

(一)主要职能

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2、“三公”经费预算

3、政府采购情况

4、国有资产占有情况说明

5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

六、名词解释

一、部门职能职责

(一)部门职能职责

贯彻执行党中央、国务院和省、市、县有关新闻宣传、影视文艺宣传方面的路线、方针、政策和法律法规,把握舆论导向,不断提高节目质量和办台水平,当好党委、政府和人民的喉舌。负责本台广播电视事业和产业的规划、建设与管理;负责组织审查本台广告播出,展开相关经营;负责本台广播电视技术的科学研究和开发利用,提升本台广播电视的科技含量和水平;负责本台节目的采编、制作、审核、播控、传输、发射工作;负责组织和推进本台广播电视事业改革,加强广播电视队伍,提高人员素质;负责管理本台直属事业单位。承办县委、县人民政府以及县委宣传部、县文化广电新闻出版局交办的其他事项。

(二)部门基本情况

县融媒体中心为正科级公益一类事业全额拨款单位。内设办公室、总编室、计划财务股、工程技术股、新闻中心、广告文体中心等6个职能股室。核定编制35人,其中:事业编制35人。实有在职人员52人,(其中:全额人员29人、差额人员23人)离退休人员6人,临时人员8人。现有车辆3台。

二、部门预算单位构成

部门预算编报口径为中方县融媒体中心。

三、部门收支总体情况

2020年部门预算包括局本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入,也包括上级财政补助;支出包括保障台机关及台属事业单位基本运行的经费,也包括项目等经费。

(一)收入预算:2020年年初预算数732.1万元,其中:一般公共预算收入为667.1万元,上级财政补助收入为65万元。收入较去年增加65.27万元,主要是由于机构调整,人员支出和项目支出增加

(二)支出预算:2020年年初预算数732.1万元,其中人员支出427.83万元,包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴、养老、医疗、党建等;公用支出36.27万元。项目支出为268万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2020年一般公共预算拨款收入667.1万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年预算支出464.1万元,其中人员支出427.83万元;公用支出36.27万元。

(二)项目支出:2020年预算支出为203万元。具体项目包括:《中方播报》栏目协办费50万、通联项目10万元、片带采编费10万、临时工工资及福利38万、中方手机报订阅55万元、“新中方”APP管理运营经费30万、新湖南云软件、红网云软件平台运维10万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2020年县融媒体中心、行政事业单位的机关运行经费财政拨款预算36.27万元,比2019年预算增加5.85万元主要是由于机构调整支出增加

2、“三公”经费预算

2020年“三公”经费预算数为3.16万元,其中,公务接待费0.46万元,公务用车购置及运行费2.7万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费2万元),因公出国(境)费0万元。2020“三公”经费预算较2019年减少0.17万元,因为机构调整,三公经费略有减少

3、政府采购情况

2020年中方县融媒体中心所属各预算单位政府采购预算总额232万元,其中:政府采购货物预算12万元、政府采购工程预算47万元、政府采购服务预算173万元。

4、国有资产占有情况说明

截至2019年12月31日,中方县融媒体中心所属各预算单位共有车辆3辆,其中,一般公务用车(含各单位机要通信、应急公务用车等)1辆、其他用车2辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。2019年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中,一般公务用车(含各单位机要通信、应急公务用车等)0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)

5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2019年中方县融媒体中心项目绩效目标全覆盖175万元,涉及一般公共预算拨款122万元,上级财政补助53万元。2020年中方县广播电视台项目绩效目标全覆盖268,涉及一般公共预算拨款203万元,上级财政补助65万元。

部门预算公开的表格情况

部门收支总表

部门收入总表

部门支出总表

财政拨款收支总表

一般公共预算支出表

一般公共预算基本支出表

一般公共预算“三公”经费支出表

政府性基金预算支出表

部门整体支出预算绩效目标申报表

2020年项目资金绩效目标申报表

2020年度电视台部门预算公开表2020年度电视台预算绩效目标申报表

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县财政局 作者: