您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 文化旅游广电体育局 > 财政信息

中方县文物管理所2019年度部门整体支出绩效自评报告

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-06-30 16:44 【字体:

一、单位基本情况

1.主要职能:

1. 贯彻执行文物工作方针、政策和文物法律、法规及宣传活动;2.收藏文物,弘扬民族文化;3.文物征集、鉴定、修复、保管;4.文物及相关研究;5.文物调查勘探;6.古籍收集、整理、出版;7.文物行政执法。

2.机构情况:

县文物所为副科级参照公务员管理全额拨款事业单位,有县博物馆一个二级机构。

3.人员情况,包括当年变动情况及原因。

文物所核定编制5人,实有在职人数5人。县博物馆核定编制4人,现有在职人数4人。共计9人。

二、部门整体支出管理及使用情况

(一)基本支出

县文物管理所2019年基本支出年初预算一般公共预算财政拨款88.14万元,包括人员经费75.79万元及日常公用经费12.35万元。本年度实际决算基本支出为61.69万元,包括人员经费57.29万元及日常公用经费4.4万元。本年度因机构改革合并到县文化旅游广电体育局,无“三公”经费的开支。

(二)项目支出

2019年项目支出年初预算一般公共预算财政拨款0万元,实际支出为一般行政管理支出用于争取项目资金奖励专项支出0.63万元,三公经费的预算及开支在均因机构改革合并到县文化旅游广电体育局无数据体现。

三、部门整体支出绩效情况

(一)部门职责履行情况分析。

履行部门职责,进行文物法律法规相关宣传,协助省考古所荆坪考古工地发掘工作,按时进行文物安全巡查,修复出土文物并按规入库。

(二)社会经济效益分析。

当年取得的主要事业成效。

取得主要社会效益及经济效益:主要用于文物保护单位的巡查,确保我县辖区内文物安全。

(三)行政效能分析。

文物安全执法及文物保护工作有条不紊的进行与开展。

四、存在的主要问题及下一步改进措施

所有基础数据来源均为年度预算及决算报表。绩效自评结果为100分,本年度因机构改革合并到县文化旅游广电体育局,无“三公”经费的开支。

五、绩效自评结果拟应用和公开情况

所有基础数据来源均为年度预算及决算报表。绩效自评结果为100分,本年度因机构改革合并到县文化旅游广电体育局,我单位将在局机关公共平台上予以公开。

六、其他需要说明的情况

(一)后续工作计划。

机构改革合并到县文化旅游广电体育局,职能及职责全部划到县文体局文物保护股。

(二)主要经验及做法、存在问题和建议。

无。

附件:1.部门整体支出绩效评价基础数据表

2.部门整体支出绩效评价指标评分表

附件1

部门整体支出绩效评价基础数据表

填报单位:中方县文物管理所

财政供养人员情况

编制数

2019年实际在职人数

控制率

9

9

100%

经费控制情况

2018年决算数

2019年预算数

2019年决算数

三公经费

0.9

   1、公务用车购置和维护经费

       其中:公车购置

             公车运行维护

   2、出国经费

   3、公务接待

0.9

项目支出:        (一个项目一行)

    1、业务工作专项

 404

0.63

    2、运行维护专项

          ……

公用经费

 13.9

12.35

4.4

    其中:办公经费

          水费、电费、差旅费

          会议费、培训费

政府采购金额

——

部门基本支出预算调整

——

楼堂馆所控制情况

(2019年完工项目)

批复规模

(㎡)

实际规模(㎡)

规模控制率

预算投资(万元)

实际投资(万元)

投资概算控制率

厉行节约保障措施

单位机构改革,2019年5月合并到县文化旅游广电体育局

说明:“项目支出”需要填报基本支出以外的所有项目情况,包括业务工作项目、运行维护项目等;“公用经费”填报基本支出中的一般商品和服务支出。

附件2

部门整体支出绩效评价指标表

一级指标

分值

二级指标

分值

三级

指标

分值

评价标准

指标说明

得分

投入

10

预算配置

10

在职人员控制率

5

以100%为标准。在职人员控制率≦100%,计5分;每超过一个百分点扣0.5分,扣完为止。

在职人员控制率=(在职人员数/编制数)×100%,在职人员数:部门(单位)实际在职人数,以财政厅确定的部门决算编制口径为准。

编制数:机构编制部门核定批复的部门(单位)的人员编制数。

5

“三公经费”变动率

5

“三公经费”变动率≦0,计5分;“三公经费”>0,每超过一个百分点扣0.5分,扣完为止。

“三公经费”变动率=[(本年度“三公经费”预算数-上年度“三公经费”预算数)/上年度“三公经费”预算数]×100%

5

过                                                                                                                                       程

60

预算执行

20

预算完成率

5

100%计满分,每低于5%扣2分,扣完为止。

预算完成率=(上年结转+年初预算+本年追加预算-年末结余)/(上年结转+年初预算+本年追加预算)×100%。

5

预算控制率

5

预算控制率=0,计5分;0-10%(含),计4分;10-20%(含),计3分;20-30%(含),计2分;大于30%不得分。

预算控制率=(本年追加预算/年初预算)×100%。

5

新建楼堂馆所面积控制率

5

100%以下(含)计满分,每超出5%扣2分,扣完为止。没有楼堂馆所项目的部门按满分计算。

楼堂馆所面积控制率=实际建设面积/批准建设面积×100% 。

该指标以2019年完工的新建楼堂馆所为评价内容。

5

新建楼堂馆所投资概算控制率

5

100%以下(含)计满分,每超出5%扣2分,扣完为止。

楼堂馆所投资预算控制率=实际投资金额/批准投资金额×100% 。

该指标以2019年完工的新建楼堂馆所为评价内容。

5

预算管理

40

公用经费控制率

8

100%以下(含)计满分,每超出1%扣1分,扣完为止。

公用经费控制率=(实际支出公用经费总额/预算安排公用经费总额)×100%。

公用经费支出是指部门基本支出中的一般商品和服务支出。

8

“三公经费”控制率

7

100%以下(含)计满分,每超出1%扣1分,扣完为止。

“三公经费”控制率-(“三公经费”实际支出数/“三公经费”预算安排数)×100%。

7

政府采购执行率

6

100%计满分,每超过(降低)5%扣2分。扣完为止。

政府采购执行率=(实际政府采购金额/政府采购预算数)×100%

6

过程

预算管理

管理制度健全性

8

①有内部财务管理制度、会计核算制度等管理制度,2分;

②有本部门厉行节约制度,2分;

③相关管理制度合法、合规、完整,2分;④相关管理制度得到有效执行,2分。

8

资金使用合规性

6

①支出符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;②资金拨付有完整的审批程序和手续;③项目支出按规定经过评估论证;④支出符合部门预算批复的用途;⑤资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

以上情况每出现一例不符合要求的扣1分,扣完为止。

6

预决算信息公开性

5

①按规定内容公开预决算信息,1分;②按规定时限公开预决算信息,1分;③基础数据信息和会计信息资料真实,1分;④基础数据信息和会计信息资料完整,1分;⑤基础数据信息和汇集信息资料准确,1分。 

预决算信息是指与部门预算、执行、决算、监督、绩效等管理相关的信息。

5

产出及效率

30

职责履行

8

重点工作实际完成率

8

根据绩效办2019年对各部门为民办实事和部门重点工程与重点工作考核分数折算。

该项得分=(绩效办对应部分考核得分/该部分总分)*8

8

履职效益

10

经济效益

5

对经济发展带来的直接影响和间接影响。

此两项指标为设置部门整体支出绩效评价指标时必须考虑的共性要素,可根据部门实际情况有选择的进行设置,并将其细化为相应的个性化指标。

5

社会效益

5

对社会发展带来的直接影响和间接影响。

5

12

行政效能

6

促进部门改进文风会风,加强经费及资产管理,推动网上办事,提高行政效率,降低行政成本效果较好的计6分;一般3分;无效果或者效果不明显0分。

根据部门自评材料评定。

6

社会公众或服务对象满意度

6

90%(含)以上计6分;

80%(含)-90%,计4分;

70%(含)-80%,计2分;

低于70%计0分。

社会公众或服务对象是指部门(单位)履行职责而影响到的部门、群体或个人,一般采取社会调查的方式。

6

总分

100

100

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县文化旅游广电体育局