您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县文化旅游广电体育局 > 财政信息

2018年度执法局整体支出绩效评价报告

附件1

执法局整体支出绩效评价指标表

一级指标

分值

二级指标

分值

三级

指标

分值

评价标准

指标说明

得分

投入

10

预算配置

10

在职人员控制率

5

以100%为标准。在职人员控制率≦100%,计5分;每超过一个百分点扣0.5分,扣完为止。

在职人员控制率=(在职人员数/编制数)×100%,在职人员数:部门(单位)实际在职人数,以财政厅确定的部门决算编制口径为准。
编制数:机构编制部门核定批复的部门(单位)的人员编制数。

 5

“三公经费”变动率

5

“三公经费”变动率≦0,计5分;“三公经费”>0,每超过一个百分点扣0.5分,扣完为止。

“三公经费”变动率=[(本年度“三公经费”预算数-上年度“三公经费”预算数)/上年度“三公经费”预算数]×100%

 5

过                                                                                                                                       程

60

预算执行

20

预算完成率

5

100%计满分,每低于5%扣2分,扣完为止。

预算完成率=(上年结转+年初预算+本年追加预算-年末结余)/(上年结转+年初预算+本年追加预算)×100%。

 5

预算控制率

5

预算控制率=0,计5分;0-10%(含),计4分;10-20%(含),计3分;20-30%(含),计2分;大于30%不得分。

预算控制率=(本年追加预算/年初预算)×100%。

3

新建楼堂馆所面积控制率

5

100%以下(含)计满分,每超出5%扣2分,扣完为止。没有楼堂馆所项目的部门按满分计算。

楼堂馆所面积控制率=实际建设面积/批准建设面积×100% 。
该指标以2016年完工的新建楼堂馆所为评价内容。

 5

新建楼堂馆所投资概算控制率

5

100%以下(含)计满分,每超出5%扣2分,扣完为止。

楼堂馆所投资预算控制率=实际投资金额/批准投资金额×100% 。
该指标以2016年完工的新建楼堂馆所为评价内容。

 5

预算管理

40

公用经费控制率

8

100%以下(含)计满分,每超出1%扣1分,扣完为止。

公用经费控制率=(实际支出公用经费总额/预算安排公用经费总额)×100%。
公用经费支出是指部门基本支出中的一般商品和服务支出。

 8

“三公经费”控制率

7

100%以下(含)计满分,每超出1%扣1分,扣完为止。

“三公经费”控制率-(“三公经费”实际支出数/“三公经费”预算安排数)×100%。

 7

政府采购执行率

6

100%计满分,每超过(降低)5%扣2分。扣完为止。

政府采购执行率=(实际政府采购金额/政府采购预算数)×100%

 6

过程

预算管理

管理制度健全性

8

①有内部财务管理制度、会计核算制度等管理制度,2分;
②有本部门厉行节约制度,2分;
③相关管理制度合法、合规、完整,2分;④相关管理制度得到有效执行,2分。

 

 8

资金使用合规性

6

①支出符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;②资金拨付有完整的审批程序和手续;③项目支出按规定经过评估论证;④支出符合部门预算批复的用途;⑤资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。
以上情况每出现一例不符合要求的扣1分,扣完为止。

 

 6

预决算信息公开性

5

①按规定内容公开预决算信息,1分;②按规定时限公开预决算信息,1分;③基础数据信息和会计信息资料真实,1分;④基础数据信息和会计信息资料完整,1分;⑤基础数据信息和汇集信息资料准确,1分。  

预决算信息是指与部门预算、执行、决算、监督、绩效等管理相关的信息。

 5

产出及效率

30

职责履行

8

重点工作实际完成率

8

根据绩效办2017年对各部门为民办实事和部门重点工程与重点工作考核分数折算。
该项得分=(绩效办对应部分考核得分/350)*8

 

 8

履职效益

10

经济效益

5

对经济发展带来的直接影响和间接影响。

 5

社会效益

5

对社会发展带来的直接影响和间接影响。

 5

12

行政效能

6

促进部门改进文风会风,加强经费及资产管理,推动网上办事,提高行政效率,降低行政成本效果较好的计6分;一般3分;无效果或者效果不明显0分。

根据部门自评材料评定。

 6

社会公众或服务对象满意度

6

90%(含)以上计6分;
80%(含)-90%,计4分;
70%(含)-80%,计2分;
低于70%计0分。

社会公众或服务对象是指部门(单位)履行职责而影响到的部门、群体或个人,一般采取社会调查的方式。

 

6

得分

合计

98

附件2

部门整体支出绩效评价基础数据表

填报单位:中方县文化市场综合执法局

财政供养人员情况

编制数

2018年实际在职人数

控制率

22 

 22

100% 

经费控制情况

2017年决算数

2018年预算数

2018年决算数

三公经费

1.63 

 5.1

1

   1、公务用车购置和维护经费

1.52 

 3.1

       其中:公车购置

 

 

             公车运行维护

1.52

3.1

   2、出国经费

 

 

   3、公务接待

0.11 

 2

1

项目支出:

 9.38

 

    1、业务工作专项

 9.38

 

    2、运行维护专项

 

 

          ……

 

 

公用经费

 27.3

43.21 

41.57

    其中:办公经费

 

 

 

          水费、电费、差旅费

 

 

 

          会议费、培训费

 

 

 

政府采购金额

——

 

 

部门整体支出预算调整

——

 

 

楼堂馆所控制情况
(2016年完工项目)

批复规模
(㎡)

实际规模(㎡)

规模控制率

预算投资(万元)

实际投资(万元)

投资概算控制率

 

 

 

 

 

 

厉行节约保障措施

 收回公务车,减少接待开支

说明:“项目支出”需要填报除专项资金和基本支出以外的所有项目情况,包括业务工作项目、运行维护项目等;“公用经费”填报基本支出中的一般商品和服务支出。


附件3:


一、单位概况

(一)单位基本情况。

1.主要职能:

中方县文化市场执法局负责全县文化艺术、广播电视、新闻出版和版权市场的行政执法工作。依据有关法律、法规、规章规定,行使对文化市场管理方面的行政处罚权,以及与行政处罚相关的行政检查权和行政强制权;负责组织实施文化市场专项行动;负责查处演出、娱乐、网络文化市场、电子游戏、美术品销售、文物经营、电影、图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版、网络出版、计算机软件,印刷、复制、出版物发行等经营活动中的违法行为;负责查处非法安装、擅自使用卫星广播电视地面接收设施的行为;负责查处侵权盗版行为;负责受理对文化市场违法行为的投诉、举报;负责落实“扫黄打非”工作具体执法任务;承办县委、县政府交办的其他事项。

2.机构情况:

中方县文化市场执法局为副科级全额拨款事业单位。内设办公室、政策法规股、稽查一、二室共4个职能股室。

3.人员情况,包括当年变动情况及原因。

县文化市场综合执法局核定编制22人,实有在职人员22人。

(二)年度预算编制的有关情况,包括预算编制依据、标准、口径、程序等情况

本单位严格按照财政局下达的指标进行本年度决算报表的编审编报工作。最终审核无误。

二、预算执行与管理情况

(一)资金组成情况分析。

2018年财政预算批复下达指标214.95万元,包括人员经费支出171.74万元,公用支出43.21万元。比2017年预算下达指标数增加20.17万元。

(二)预算执行情况分析。

2018年预算实际下达指标数为223.61万元。其中:一般预算拨款收入223.61万元;预算总支出223.61元,上年结转结余0万元,预算收支相抵,本年结转结余0万元。

2017年预算实际下达指标数为224.5万元。其中:一般预算拨款收入224.5万元;预算总支出238.16元,上年结转结余13.66万元,预算收支相抵,本年结转结余0万元。

与上年度情况相对比,收支基本持平。

(三)预算管理情况。

严格按照资金管理制度对各项经费进行监督管理,三公经费的预算及开支在预算指标范围内。

三、绩效情况

(一)部门职责履行情况分析。

履行部门职责,行使对文化市场管理方面的行政处罚权,以及与行政处罚相关的行政检查权和行政强制权;负责组织实施文化市场专项行动;负责查处演出、娱乐、网络文化市场、电子游戏、美术品销售、文物经营、电影、图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版、网络出版、计算机软件,印刷、复制、出版物发行等经营活动中的违法行为;负责查处非法安装、擅自使用卫星广播电视地面接收设施的行为;负责查处侵权盗版行为;负责受理对文化市场违法行为的投诉、举报;负责落实“扫黄打非”工作具体执法任务;

(二)社会经济效益分析

当年取得的主要事业成效。

取得主要社会效益及经济效益:2018年在文化市场整治及扫黄打非工作取得较好成效。

(三)行政效能分析。

文化市场综合执法工作有条不紊的进行与开展。

四、其他需要说明的问题

(一)后续工作计划。

文化市场综合执法工作是一件长期工作,确保全县辖区内文化市场的安全,杜绝违法行为。

(二)主要经验及做法、存在问题和建议。

无。

五、绩效评价工作情况。

包括评价基础数据收集、资料来源和依据等佐证材料情况,检查核实等情况。

所有基础数据来源均为年度预算及决算报表。


扫一扫,在手机打开当前页