您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 文化旅游广电体育局 > 机构信息

中方县文化旅游广电体育局内设机构

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-07-21 11:14 【字体:

县文化旅游广电体育局设11个内设机构:

(一)办公室(加挂法规股牌子)。综合协调局机关和直属单位行政事务,拟订局机关内部规章制度,负责文电、会务、应急值班、机要、档案、督查督办、办公自动化、信息调研、宣传报道等机关日常运转工作;承担政务公开、新闻发布、安全生产、信访计生、建议提案办理、后勤管理、综治、维稳、爱卫等工作;负责机关的基本建设、物业管理、大型维修及办公用品采购、申报、购置、登记管理。拟定全县文化旅游广电体育总体规划政策并组织实施,负责相关法律、法规、规章和政策的贯彻、宣传普及,协调重要政策调研工作,承办重要文稿的撰写工作。指导全县文化旅游广电体育领域的体制机制改革,组织、指导全县文化旅游广电体育系统执法人员的法制教育培训工作,指导监督全县文化旅游广电体育系统行政审批和行政执法工作,承办行政应诉等工作。承担规范性文件的合法性审核工作。

办公室主任:滕久辉,电话:0745-2811135

(二)人事股。负责管理局机关及直属事业单位的干部队伍建设以及有关人事、劳资、机构编制、离退休人员管理等工作;承办全县艺术、文物博物、图书资料、群众文化等职称评审,协同有关部门做好专业技术职称评审工作;负责管理社会艺术水平考级备案工作;负责局机关及直属单位人员在职教育和培训工作;协调指导全县艺术教育和人才培训工作;负责文体协会人员登记管理。负责离退休人员管理服务工作。

股长:潘艺娜,电话:0745-2812305

(三)计划财务股。负责机关财务、工资发放和统计、社会保险、医疗保险及所属单位国有资产登记、监督、管理工作,编报本部门预算、决算;负责局机关财务会计制度建设、资金(资产)管理与监督以及绩效评价工作;负责对局各项项目资金预算使用监督和管理、政府采购和内部审计工作。

股长:杨晓玲,电话:0745-2811135

(四)行政审批服务股。负责本部门所有行政审批事项的统一受理、登记、申报资料初审及办结事项的缴费、制证(文)、盖章、发证(文)等服务工作,协调现场勘查、专家论证、集体研究的行政审批事项,负责本部门进驻县政务服务中心的行政审批服务事项及人员的动态管理,负责本部门行政审批专用章的保管和使用。拟定全县文化旅游体育市场管理规划并组织实施,对全县文化旅游体育市场经营进行行业监管,承担全县文化旅游体育行业信用体系建设工作;负责对全县网络文化经营场所的监管,指导组织全县文化旅游体育市场经营场所、设施、服务、产品等标准并监督实施,监管全县文化旅游体育市场服务质量,指导服务质量提升,加强行业服务技能培训,负责星级饭店、星级旅行社创建,承担假日旅游市场的监督管理。承担本系统安全工作的综合协调和全县行业安全工作。

股长:雷喜梅,电话:0745-2926901

(五)产业发展股。拟订全县文化旅游广电体育产业发展规划及管理规定;负责全县文化旅游广电体育项目的规划、申报、建设工程管理;负责全县文化旅游广电体育产业管理工作;扶持和促进全县文化旅游广电体育产业建设与发展;推进文化旅游广电体育产业信息化建设;指导全县文化旅游广电体育产业基地和特色文化旅游广电体育产业群建设;指导重大文化旅游广电体育产业项目实施;规划、指导、协调所属单位文化旅游广电体育产业发展和基本建设工作。

研究拟定我县国内国际旅游市场开发战略,组织全县旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动;培育、开拓和发展国内国际旅游市场;负责旅游市场信息调研工作,为领导决策、全县旅游目的地宣传提供信息服务;负责旅游产业的区域合作、协调事宜;组织、指导重要旅游产品的开发及宣传促销;指导全县旅游对外交流与合作,负责全县旅游市场开发等有关工作。拟定全县旅游产业中长期规划和年度计划,指导旅游区域的规划开发建设;监督指导全县各类旅游景区(点)、旅游度假区及专项旅游产品实施标准化管理、质量等级评定;负责全县旅游资源的普查工作和全县旅游统计工作

指导全县各地及重点旅游区、旅游度假区、旅游景区(点)的旅游规划编制、旅游产品开发和旅游资源保护;指导旅游项目的开发、策划、包装、招商引资和建设;负责确定全县的重大旅游建设项目;指导全县旅游区(点)项目开发建设;指导全县旅游商品的研发、生产和销售;负责与县农业、林业、环保等部门协调、规划和指导全县城郊休闲农业旅游、生态旅游、乡村旅游、户外健身养生等新型旅游的发展。

拟订全县旅游公共服务事业发展规划政策并组织实施,承担全县文化和旅游资源普查、规划、开发和保护,指导、推进全县全域旅游,指导全县重点旅游区域、目的地、线路的规划和乡村旅游、休闲度假旅游发展,指导文化和旅游产品创新及开发体系建设,指导全县旅游景区管理和A级景区创建工作。承担全县红色旅游工作。

拟订全县文化旅游广电体育产业发展规划并组织实施,指导、促进全县文化旅游体育产业相关门类及新型业态发展,指导促进全县文化旅游体育产业与相关产业融合发展,协调文化产业园区重大项目、基地建设工作。组织开展文化旅游广电体育科研工作及成果推广。组织协调文化旅游广电体育行业信息化、标准化工作。

股长:杨凤菊,电话:0745-2812307

(六)文化文艺股。拟订全县文化公共服务事业发展规划政策、服务标准并组织实施,指导群众文化、少数民族文化、未成年人文化和老年文化工作,指导图书馆、文化馆事业和基层综合性文化服务中心建设,指导公共数字文化和古籍保护工作。拟订全县文学、戏曲、戏剧、音乐、舞蹈、杂技、美术、书法等文艺事业发展规划政策并组织实施,扶持体现社会主义核心价值观的文艺作品和代表县级水准及特色的文艺院团,推动各门类艺术、各艺术品种发展,协调、指导、管理全县性艺术展演、展览等重大文艺活动。

股长:蒋林志,0745-2812305

(七)旅游管理股。组织实施国家确定的旅游住宿、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的设施标准和服务标准;负责全县旅行社的监督管理工作;负责对星级宾馆(饭店)、景区(点)等旅游企业进行相关等级评定的申报工作;监督、检查旅游市场秩序和服务质量,组织指导执法检查,会同有关部门处理旅游违法案件,维护旅游者合法权益;配合有关部门做好旅游安全工作,参加重大旅游安全事故的救援与处理;负责指导行业精神文明建设工作;协调旅游行业与交通、公安、工商、税务、发改、安监等相关部门之间的有关事项;协调突发性旅游事件的处理;负责全县旅游教育、培训工作,制定和组织实施全县旅游人才培训规划;指导和协调全县旅游系统内部的人才服务。

股长:宋书录,电话:0745-2812307

(八)广播电视股。拟订全县广电公共服务事业发展规划政策,服务标准并组织实施。承担全县广播电视重大主题宣传和重大活动宣传的指导、监管工作。承担全县电视剧制作、发行、放映单位业务的监督管理。承担全县广播电视播出机构、广播电视传输机构的监督管理工作,指导和监督管理广播电视广告播放,监管全县卫星电视接收设施及境外卫星电视节目的安装与接收,拟订并组织实施全县广播电视及视听类新媒体科技发展规划、政策及行业标准,拟订全县广播电视传输覆盖网和监测监管网的规划,落实“三网融合”技术标准的实施,承担广播电视安全播出的监督管理和广播电视的技术保障工作,承担广播电视质量技术监督、监测和计量检测工作。

股长:蒋艳芬,电话:0745-2812307

(九)竞赛训练股。负责拟订全县竞技体育和体育科学研究发展规划,拟订全县性体育竞赛、竞技体育项目设置和重点项目的布局,指导管理全县竞技体育训练、竞赛和青少年体育训练工作,负责申报、承办在本县举办的国际或国内竞技体育竞赛活动,承担组织、协调、监管体育运动中反兴奋剂的具体工作,负责全县经国家体育总局和省体育局确认的体育竞赛奥运项目运动员技术等级和裁判员技术等级管理工作,拟订全县青少年体育工作发展规划,指导青少年体育锻炼标准的实施,指导全县业余体校、体育传统项目学校、体育后备人才基地、青少年体育俱乐部的建设,指导、推动学校体育的发展,指导和管理全县青少年竞赛活动、负责运动会的组织和管理,承担青少年运动员的注册、管理及业余体校教练员的岗位培训工作,负责向市、省和国家队选拔

输送优秀运动员。

股长:李明红,电话:0745-2814198

(十)群众体育股。拟订并组织实施全县群众体育、全民健身公共体育场所建设工作发展规划和政策;推行全县全民健身计划,推动建立和完善全民健身服务体系;负责全民群众性体育活动工作,指导和推动农村体育、社区体育、行业体育、少数民族体育、老年人体育和残疾人体育及其他社会体育的发展;监督实施国家体育锻炼标准,负责国民体质监测;组织实施社会体育指导员工作,做好体育建设和社会宣传教育工作,指导和监管全县群众体育协会工作。

股长:易海洋,电话:0745-2926901

(十—)文物保护股。研究全县文物事业发展政策、法规和规章草案,组织编制全县文物事业中长期发展规划。制定县级文物保护专项补助经费分配方案,指导县级文物保护利用工程实施和验收,协调指导全县文物和博物馆(纪念馆)安全防范工作,统筹管理指导全县文物保护利用工作,组织县级、市级、省级和全国重点文物保护单位的申报工作,承担历史文化名城名镇名村和世界文化遗产项目的相关申报等工作,负责市级、省级和全国重点文物保护单位保护利用项目的申报及实施中的全过程管理,承办文物保护利用工程相关审核、审批工作,组织权限范围内文物保护利用工程的勘察设计、施工、监理单位资质初审工作。管理、指导全县考古工作和建设工程中的文物调查、勘探、抢救性发掘及研究

工作。统筹管理指导全县博物馆建设和业务工作,负责文物藏品的登记、调拨与交换的初审工作,管理全县流散文物,组织开展文物鉴定、定级工作,指导抢救、征集社会文物,组织指导全县文物数字化展示和信息化建设工作、文物科技保护和科研工作,管理指导革命文物保护利用工作,配合有关部门做好全县爱国主义教育基地和红色旅游发展工作,负责文物和博物馆宣传、信息统计工作,管理和指导文物系统对外合作与交流工作,负责文物博物馆人才培训与教育工作,负责博物馆、革命文物保护利用项目的申报及实施中的全过程管理,拟定全县非物质文化遗产保护规划政策并组织实施,组织开展非物质文化遗产保护工作,指导非物质文化遗产调查、记录、确认和建立名录,组织非物质文化遗产研究、宣传和传播工作。

股长:拂晓,电话:0745-2811575

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县文化旅游广电体育局