您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 县级财政预决算

关于预算绩效管理工作情况的说明

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-06-30 19:51 【字体:


2019年,为全面推进预算绩效管理,完善预算绩效评价机制,实现部门自评提标扩面、重点绩效提标升级、监督抽查提质增效的目标,我县积极开展各项工作,预算绩效管理取得新进展。

1.绩效目标方面:2020年县直部门预算编制过程中,所有县直机关各单位均按要求在编报项目预算时同步编报项目绩效目标,我局进一步加强对绩效目标编制质量的审核,提高绩效目标与项目预算的匹配性,实现了绩效目标全覆盖。

2.绩效跟踪方面:积极开展对重点项目的绩效跟踪,针对项目特点优化绩效跟踪的方式和流程,把绩效跟踪与加强当年预算执行、实施预算调整、使用结转资金、优化项目管理结合起来,提高绩效跟踪的及时性和效率性。

3.绩效评价方面:一是推进县级预算部门开展专项资金绩效自评。二是大力推进第三方绩效评价。共委托中介机构对教育、环境保护、绿化、保洁等共计5项涉及重要民生项目开展第三方重点绩效评价,资金3015元。评价结果均为“良”。三是开展县直预算部门整体支出绩效自评。县独立核算单位85个,共计公开部门绩效自评报告74份,2个涉密单位不公开,9个二级单位由主管单位公开,绩效公开覆盖率100%,及时反映部门履职资金的整体绩效和专项资金的政策绩效。

4.结果应用方面:一是及时向预算单位反馈重点评价项目的评价结果、督促问题整改和信息公开工作。二是推进县级预算部门专项资金绩效评价报告、部门整体支出绩效评价报告在部门网站公开,自觉接受社会监督。三是督促预算部门完善绩效评价结果反馈机制,及时对评价发现的问题进行整改,提升绩效评价的效果。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县财政局 作者: