您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

花桥镇2021年森林防火工作总结

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-09-29 15:52 【字体:

花桥镇位于县域北部,与辰溪县接壤,全镇林地面积11000余公顷,辖132居委会;人口近4万人。全镇共有护林员35人,其中生态护林员22人,公益林护林员13人。在镇党委政府的高度关注下,2021年我镇在森林防火方面取得了一定成绩。

    一、组织全镇35名护林员进行了森林防火培训,加强了护林员的防火技能,提高了他们的防火意识。

    二、给每位护林员配备了小喇叭,在巡逻过程中用喇叭进行音频播放,使防火工作更加形象化。

    三、在清明节期间,组织全体镇干部、村干部、护林员在重点地段和路口进行值守,确保了在重点时期,重点地段我镇未发生森林火警和火灾。

    四、在森林防火重点时间期间,安排专门的车辆进行全镇无死角宣传。

    五、在镇执法队伍建设完成后,准备在重点防火时段对全镇违规野外用火进行教育处罚,处罚一批,震慑一批,使我镇森林防火形势越来越好。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县花桥镇 作者: