您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

中方县城2021年加装电梯工作计划

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-08-06 11:05 【字体:


为解决多层住户生活不便要求加装电梯的问题,结合我县实际,制定本计划

目标与原则

1、目标任务:到2025年底,上级下达给我县加装城镇既有住宅电梯任务数为75台,2021年任务数为15台。

2、基本原则。按照“政府牵头、部门配合、街道(社区)主导、业主自主”的思路,坚持“谁受益,谁出资”的原则,加大正面宣传引导,积极动员社会力量参与,因地制宜,民主协商,兼顾各方,依法依规,积极解决电梯位问题。

二、实施范围

根据全面摸底,因电梯加装费用高,业主自费数额大,加之电梯加装不但未能改善低楼层业主出行,加装后反而影响房屋采光、出行等,其加装意愿不强;另外,多数小区房屋间距不大,楼梯间与小区道路相临,施工条件局限等原因,县城各住宅小区申请电梯加装项目。为确保今年加装任务完成,建议先行在县城公租房实施。

县城公共租赁住房共有4个项目,住房680套,都已分配入住,保障人数约2千人。其中栗山和长塘公租房小区符合条件,两个公租房小区建筑面积约1.8万平方米,共有单元15个(栗山12个,长塘3个),住房360套,且房屋间距较大,楼梯间周边空间较大,电梯加装施工条件具备

三、资金评估

经初步估算,新建一部6层楼的电梯需资金34万元(主要包括:电梯设备安装11万元,坑基础3万元,钢构20万元),两个公租房小区电梯改造需资金510万元。电梯加装完成后,按程序对已实施的项目租金收取标准进行调整,预计每平方米可提租1元/月·平方米,并开始收取物业服务费,每年可为财政增加租金收入约21.6万元,售租比21.6(实际投入资金与租金增收金额比值),远低于全国售租比50.9,收益良好。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县住房和城乡建设局 作者: