您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 回应关切

文明祭扫 严防火患

索引号:431200/2020-014767 发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2020年04月09日 公开责任部门:中方县政府办 公开目录:回应关切


清明节期间,扫墓祭祖场所文物古建筑、旅游风景区人流密集,各类祭扫活动频繁,加之春季大风天较多,极易引发火灾事故。

清明期间进山入园祭扫,务请注意观察森林防火标识和疏散路线,不违规用火,不乱丢垃圾,入林不吸烟。因人为原因造成的森林火灾,当事人要承担法律责任。

倡导用植树、献花等有益于保护生态环境的现代文明方式祭奠寄托哀思,自觉摒弃上坟烧纸钱、燃香烛、放鞭炮等陋习,树立现代文明的祭扫观念。

严禁占用、堵塞安全出口、疏散通道和消防通道。家长要教育孩子不要玩火,不让儿童接触火源。

点烛、燃香、烧纸、燃放鞭炮时请注意远离居民住宅、公共建筑、文物保护单位、林区、消防安全重点单位、易燃易爆场所,清理周围可燃物,并进行现场守护,防止灰烬复燃或飞火引发火灾。

请自觉遵守森林高火险期有关规定,严禁在林区及其边缘吸烟、野炊、燃放烟花爆竹、使用明火照明、烧荒、烧地堰、焚烧农作物等。

扫一扫,在手机打开当前页

分享: