您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 文件解读

中方县住房和城乡建设局关于《中方县工程建设项目审批制度改革实施方案》的起草说明

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-04-30 17:13 【字体:

中方县住房和城乡建设局

关于《中方县工程建设项目审批制度改革实施方案》的起草说明

一、出台该《中方县工程建设项目审批制度改革实施方案》的必要性

第一,国务院的要求

第二, 省人民政府的要求

第三, 市人民政府的要求

……

二、起草过程

(一)县人民政府法制办审查情况,纳入规范性文件计划目录情况,起草前向县人民政府法制办申报情况;

(二)县人民政府法制办组织或者参加调查研究的情况;

(三)召开座谈会、论证会、咨询会或者听证会的情况;

(四)听取有关部门、乡镇政府、组织和公民意见以及意见采纳情况;未予采纳的,说明理由和进行解释的情况。

在征求意见中,各方面对制定《中方县工程建设项目审批制度改革实施方案》给予了充分肯定和高度评价。普遍认为,制定《中方县工程建设项目审批制度改革实施方案》非常必要、非常及时,对于“深化放管服改革”具有十分重要的意义。同时,各方面就如何完善《中方县工程建设项目审批制度改革实施方案》内容,结合各自工作提出了宝贵的修改意见,这些意见基本上予以采纳和吸收。

三、需要说明的几个问题

(一)根据本地实际制定的内容和具体说明;

(二)参照外地制定的内容和具体说明;

(三)其他需要说明的问题。

《中方县工程建设项目审批制度改革实施方案》草案经过近6个月的研究起草、反复征求意见和反复讨论修改,已趋于成熟。草案符合规范性文件的制定要求,与上位法不相抵触,特提请县人民政府审议。

特此说明,请予审定。

                            (公章)

                      2020年4月3日


文本依据详细对照表

正文条款

依    据

……

(条文具体内容)

见目录第△△页△△第△△条(或第△△行)……(请写出所援引依据的具体内容)

二、……

见目录第△△页△△第△△条(或第△△行)……

三、……

见目录第△△页△△第△△条(或第△△行)……

四、……

见目录第△△页△△第△△条(或第△△行)……

五、……

见目录第△△页△△第△△条(或第△△行)……

……

……

中方县住房和城乡建设局局法制科

关于《中方县工程建设项目审批制度改革实施方案》的合法性审查报告

局务会议:

我局行政审批服务股起草的《中方县工程建设项目审批制度改革实施方案(送审稿)》已经我科审查,现将情况报告如下:

一、审查过程

2020年4月3日,我局办公室将《中方县工程建设项目审批制度改革实施方案(送审稿)》送我股进行合法性审查。接到送审稿后,我股即安排专人进行了研究,并……(对审查过程和所做的工作作出描述)。

二、合法性情况

需对制定主体、制定权限、制定程序、送审稿内容和形式是否合法逐一作出审查确认。制定主体、制定权限或送审稿主要内容不合法的,应当建议不予制定该规范性文件;个别具体规定不合法的,应对存在的问题逐一具体分析,并提出明确、具体的修改建议。

三、登记、编号和公布

《中方县工程建设项目审批制度改革实施方案》经局务会议审议决定并经局长(主任)签署后,由县人民政府办公室(公文处理机构)编好文号,报县人民政府实行统一登记、统一编号、统一公布。

(公章)或股室负责人签名

                     2020年4月3日

扫一扫,在手机打开当前页

相关文件

来源:中方县住房和城乡建设局 作者: