您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 文件解读

关于《关于进一步规范农业灌溉抗旱用电秩序的通告》的解读

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2019-09-30 16:25 【字体:

一、出台该通告的必要性

第一,据气象部门预测,今年降雨量将同比常年减少40%以上,农业灌溉抗旱形式异常严峻。

第二,我县农村抗旱用电因季节性强时间短地点不固定装表收费难安全隐患多触电人身伤亡事故时有发生

第三,我县开展 “两违治理 和迎峰度夏用电检查发现农村抗旱用电私搭乱拉现象占比率较高

二、起草过程

(一)人民政府法制审查,纳入规范性文件计划目录,起草前向人民政府法制申报;

(二)人民政府法制参加了本通告的起草必要性调查并共同深入探讨电力相关法律法规的运用;

(三)组织县电力公司各供电所相关人员召开论证会咨询并听取当前农业灌溉抗旱用电面临的问题及建议;

在征求意见中,各方面对制定《中方县人民政府关于进一步规范农业灌溉抗旱用电秩序的通告》给予了充分肯定和高度评价。普遍认为,制定《中方县人民政府关于进一步规范农业灌溉抗旱用电秩序的通告》非常必要、非常及时,对于维护正常用电秩序防止电力伤亡事故确保人民群众生命财产安全具有十分重要的意义。同时,各方面就如何完善《中方县人民政府关于进一步规范农业灌溉抗旱用电秩序的通告》内容,结合各自工作提出了宝贵的修改意见,这些意见基本上予以采纳和吸收。

中方县人民政府关于进一步规范农业灌溉抗旱用电秩序的通告》草案经过近1个月的研究起草、反复征求意见和反复讨论修改,符合规范性文件的制定要求,与上位法不相抵触,由县政府办按程序行文。


扫一扫,在手机打开当前页

相关文件

来源:中方县人民政府 作者: