您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于长塘家园公租房分配方案

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-08-06 15:24 【字体:

关于长塘家园公租房分配方案

     长塘家园公租房共有楼房 1 栋,住房 67套,每套户型面积 49.63 ㎡。长塘家园公租房现有公租房轮候人员共计122户。经公示公开,广泛征求意见,严格审查(三级审核两榜公示),为了稳妥地把这次公租房分配工作搞好,现将分配方案有关事项计划如下:

一、组织对公租房轮候人员进行入住前复核:

住房保障服务中心组织人员对公租房轮候人员按照申请时间先后顺序进行复核,重点核查低收入住房困难家庭、外来务工人员目前居住情况是否符合公租房入住要求,同时核查外来务工人员务工情况是否属实。

复核小组共计6人,一组由周建平负责带队,杨玉胜、陈利霞协同。二组由易瑞韬带队,杨司葵、李士业协同。

二、复核时间:7月7日——86

三、复核公示:对符合入住前复核的轮候人员,将进行网上及张榜公示,公示时间为一周。

四、抽签时间及地点

抽签时间:814日上午9点---12点

抽签地点:住房保障服务中心二楼会议室

四、抽签工作人员安排

抽签现场由住房保障服务中心工作人员维护秩序,抽签工作主要由住房保障服务中心工作及住建局纪检检查人员负责,保证公平、公平。

五、公租房抽签认购流程:

第一步:按报名签到先后秩序抽取顺序签的顺序。

第二步:户主按顺序签的先后顺序持身份证到抽签箱抽取房号。

第三步:工作人员根据现场抽取的房号签发住房中签通知单。户主持身份证、中签通知单进行登记,办理入住相关手续。

六、基本原则

实行公开、公平、公正的原则。对符合公住房实物配租条件的,优先安排最低生活保障人群、孤寡老人、军烈属、残疾人、优抚对象、移交民政安置的部队转业复员人员以及受到当地政府表彰的劳动模范等特殊困难家庭以及其他急需救助的家庭;所有参与本次公租住房实物配租的对象,均实行公开抽签的形式进行分配;分配过程中,请县人大、县政协、县纪检、县公正出现场监督;配租结果在县人民政府网站公布。

七、领导小组及职责分工:

本次分配入住抽签工作由唐彬彬同志负责,下设资格审查组、登记确认组、现场监督组、调度协调组、政策咨询组、后勤保障组、宣传组,具体工作及人员安排如下:

1、资格审查组:周建平同志任组长,成员有张丽、谢荣华主要负责查验、核实抽签人员身份信息资料等工作;

2、登记确认组:易瑞韬同志任组长,成员周小英、杨玉胜、李士业,负责本次抽签确认的台账登记及开具中签通知单等工作;

3、现场监督组:周保仓同志任组长,负责对本次抽签过程全程监督等工作;

4、后勤保卫组:陈诚同志任组长,负责维护现场秩序,处理突发事件等。

5、政策咨询组:周建平、易瑞韬同志负责业务咨询、政策解答等工作;

6、调度协调组:郑杰同志负责本次分配入住抽签工作的组织、协调、业务指导等工作;

7、宣传组:由潘微华负责本次抽签活动的宣传及与新闻媒体的联系、衔接等工作;

六、其他要求

1、公租房抽签时间最迟不超过9:30,抽签必须全部到位。

2、根据时间安排,如不能按时到位到者或不参加者视为自动弃权。

3、户主进行抽签决定后的公租房房不得进行更改。

4、长塘家园公租房分配入住完成后,及时将分配入住结果在通过网络、社区张榜公示等手段及时进行公示;对本次复核合格,且未获得实物配租的人员全部纳入公租房租赁补贴第三季度发放保障范围。

5、本次公租房分配实施方案细则的解释权由住房保障办公室负责。


           

                                              住房保障服务中心                      

                        2020年7月2日

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县住房和城乡建设局 作者: