您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开年报 > 乡镇信息公开年报

泸阳镇人民政府2018年信息公开年度报告

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2019-02-28 00:00 【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特向社会公布中方县泸阳镇2018年人民政府信息公开年度报告。报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

 

  一、工作概述

 

2018年,在县委、县政府的正确领导下,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和要求,我镇加强组织领导,建立常态工作机制和完善的制度,把信息公开工作列入了重要议事日程,结合本地实际,认真贯彻落实省、市、县政府信息公开工作部署,形成了良好的工作格局,保证了政府信息公开工作扎实有效开展。

 

  二、政府信息主动公开情况

 

2018年网站共计发布信息10条,其中信息公开年度报告1条,财政信息1条,规划计划1条,政策文件及通知3条,人事信息1条,机构信息1条,工作动态2条。

 

、政府信息依申请公开情况

 

建立了依申请公开制度,明确了依申请公开的受理机构和受理程序,按规定程序受理、审核、处理和答复。2018年,未接到依申请公开请求。

 

  四 、咨询情况

 

2018年累计接受人民群众咨询50余次,所有咨询均通过各种途径进行了答复和解释,做到让咨询的群众满意。

 

  五、举报、投诉和行政复议、行政诉讼的处理情况

 

截至2018年12月底,本县各政府机关尚未遇到针对本机关有关政府信息公开事务的申诉、行政复议案件,也未引起相关的行政诉讼。

 

  六、存在问题与不足

 

  1.镇政府日常事务繁杂,人员紧缺,工作人员身兼多职,工作中难免分身乏术、顾此失彼。以至使部分信息公布不够及时。

 

2.乡镇基础设施较落后,互联网未覆盖全镇,农村群众缺乏计算机网络知识等客观因素致使镇政府政务信息门户网站利用率不高。

 

   七、下一步工作打算

 

  针对上述问题,2019年我镇进一步严格要求,努力克服和解决困难,有序有效推进政府信息公开工作开展。

 

  1.加强政府信息公开信息员队伍建设,提升信息员综合素质,提高工作效率;加强信息公开工作督促检查,保证及时更新、上传全面、准确、优质的政府信息。

 

    2.创新工作方式,拓宽公开渠道。努力探索信息公开的新路子,因地制宜选取形式多样的信息公开方式,畅通公开渠道,方便群众获取政府信息。


扫一扫,在手机打开当前页

来源: 作者:
分享: