您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

关于“共享单车使用情况”问卷调查的结果反馈

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-02-24 15:02 【字体:


20221月23日,中方县政府网站结束了关于“共享单车使用情况”的调查问卷。问卷主要深入了解关于市民使用共享单车的频率与感受相关情况。

  一、调查基本情况

  本次网上调查共提供12道选择题,7道单选,5道多选。问题主要涉及共享单车使用情况。

  二、调查结果与分析

  调查结果显示,参与调查100%的群众对于电信网络诈骗防范意识有着不同方面的了解。

  我们从中抽取了一些问题及相关结果反馈展示:

  您是否使用过共享单车?其中88.33%的人使用过,16.67%的人没有用过。

  您使用共享单车的频率?其中12.5%的人一周1--3次,4.17%的人一周3--5次,12.5%的人一月1--3次,70.83%的人不固定,看情况,有的时候多有的时候少。

  您使用共享单车的主要用途?其中42%的人上下班或上下学的代步工具,32%的人健康运动锻炼身体,26%的人购物娱乐。

  您认为共享单车哪些运营服务方面需要提升?27.59%的人认为增加自行车投放数量,提高车辆完好率,27.59%的人增加亲子座椅配车数量,提高安全性,35.03%的人增加租借点查询渠道,24.14%的人增强检查违规用户,20.69%的人提出了自己的意见。

  由此可见,大部分市民在生活中都有接触过共享单车,对共享单车有一定的了解,且认为其运营方式仍有改善空间。

  关于如何提升共享单车运营服务质量,建议适当增加自行车投放数量,定期检查,提高车辆完好率;增加亲子座椅配车数量,让共享单车服务更多人群,设计更人性化,提高儿童骑车安全性;适当增加租借点查询渠道,便于市民就近查询借车点;增强违规用户检查力度,对于擅自上私锁、将共享单车搬到自己家中挪为私用等举动适当增加处罚力度,提高公共资源使用率,方便市民出行。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县政务服务中心 作者: