您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

关于“人们对纸质书和电子书选择倾向性调查问卷”的结果反馈

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-12-27 09:19 【字体:


2021年1126日,中方县政府网站结束了关于“人们对纸质书和电子书选择倾向性调查问卷”。随着现代经济的发展和技术的进步,电子书不断兴起,电子书是否冲击了纸质书的市场,在多大程度上冲击了纸质书的市场,成为人们争论的问题。

一、调查基本情况

本次网上调查共提供10道选择题,8道单选,2道多选。问题主要涉及纸质书和电子书选择倾向性调查。

二、调查结果与分析

调查结果显示,参与调查100%的群众对于纸质书和电子书有着不同的认解。

我们从中抽取了一些问题及相关结果反馈展示:

您日常通过什么方式阅读?其中49.15%的人习惯阅读纸质书,50.85%的人习惯阅读电子书。

影响您选择电子书籍和传统书籍的阅读因素是什么?其中6.78%的人成本因素,15.25%的人时间因素,3.39%的人周围人影响,50.85%的人自己的习惯,23.73%的人阅读的内容。

您认为今后电子书籍会替代纸质书籍吗?其中72.88%的人会,纸质书籍让阅读更有质感,27.12%的人不会,电子书比较方便快捷。

由此可见,目前群众对于纸质书和电子书选择倾向性情况良好。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县政府办 作者: