您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

关于“网络安全”调查问卷的结果反馈

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-11-30 09:39 【字体:


为进一步了解中方县居民的网络安全意识状况,增强居民的网络安全防范意识,养成良好的上网习惯。中方县人民政府门户网站开展了中方县关于网络安全的调查问卷”,现将问卷调查结果反馈如下:

一、调查基本情况

该问卷调查从2020年10月23日开始到2020年11月23日结束,调查问卷有10道题目。问题主要涉及上网时间、网络账号密码设置、个人信息保护、用网习惯等方面的内容。

二、调查结果分析

通过本次在线调查的结果分析,发现我县居民在网络安全方面存在以下问题:上网时间分配不合理、随意填写个人真实信息、随意连接免费WIFI、极少查杀病毒、密码设置过于简单等。

针对上述问题,我县将进一步加大网络安全的宣传力度,高质量开展网络安全宣传周活动,不定期开展大型网络安全知识讲座,实现网络安全宣传“进校园、进家庭、进社区、进机关、进企业、进农村”,普及全民网络安全防护技能,持续提升居民网络安全防范意识。同时建议用户养成良好的用网习惯,合理分配上网时间、谨慎填写个人真实信息、不随意连接免费WIFI、及时查杀电脑手机病毒、定期更改网络账号密码。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县政府办 作者: