您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

环保知识的调查问卷反馈

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-08-11 11:46 【字体:


为了让更多的人了解环保知识,唤醒居民的环保意识。在这次调查中我们采用了问卷调查的方式,从周边的居民入手,分析不同人群的环保意识情况。此次调查结果如下:

一、调查基本情况

本次调查共有10个题目,本次问卷调查时间为1个月,共计获得有效票数14票。

二、根据问卷数据显示

参与调查者的基本情况结果显示:年龄在20岁以下占0%;20岁-30岁之间占7.14%;30岁-40岁之间占50%;40岁以上占42.86%。57.14%的居民对居住地环境卫生比较满意;21.43%的居民基本满意;14.29%的居民不是很满意,觉得还有待提高7.14%觉得一点都不满意。100%的居民知道绿色食品是指安全无污染的食品。46.67%的居民对循环再生垃圾比较了解,部分居民对循环再生垃圾分类知识有所欠缺。82.35%的居民为保护蓝天会选择乘坐公共交通工具出行;17.65%的居民选择乘坐舒适的交通工具;0%的居民选择使用私人车。100%的居民为减少“白色污染”,会选择自觉地不用、少用难降解的塑料包装袋。为了加强人们的环保意识,43.75%的居民希望政府部门来组织环保意识的宣传活动; 28.12%希望委会来组织环保意识的宣传活动;28.12%希望村民自行组织环保意识的宣传活动。

三、总结建议总结

总结:本次调查征集共获得有效票数14票,通过调查结果分析,居民对现在的环境卫生基本满意,但环保意识没有深入居民心中,不能深刻认识到其重要性。我们自己注意环保同时,还应该带动身边的人,让更多的人参与环保行动中来,加强环保知识的宣传力度,做到环保深入人心。

建议:通过相关部门加强对居民的教育,制度来规范居民的环保意识多开展环保宣传活动;通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、发放市民环保手册和宣传单、现场接受居民咨询等形式开展集中宣传;提高居民的环保意识、责任意识,引导居民从身边小事做起,共建共享美好家园。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县政务服务中心 作者: