您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

关于公众网络安全意识调查问卷的意见反馈

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-06-29 14:31 【字体:


随着互联网和公众生活结合的日益紧密,网络安全形势越发严峻,而另一方面公众的网络安全意识亟待加强。为了解我网络安全意识现状,中方县人民政府网站通过网上调查栏目开展关于中方县市民网络安全意识的调查问卷。

本次调查问卷,通过调查了解到,公众普遍使用手机上网,在上网过程中3.45%的人有过使用无密码公共网络的经历。参与调查的所有人员都通过手机支付宝、微信或手机银行等支付方式购买过物品,但他们中少数人对网络支付进行了安全保护措施。在突然遇到网络病毒或木马时,大部分人第一时间尝试自行解决,只有极少数选择向外求助。同时,46.94%的人对密码设置方面存在误区。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县政务服务中心 作者: