您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态

蒿吉坪瑶族乡:织密“安全网”,喜迎二十大

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-09-30 10:34 【字体:

为迎接党的“二十大”召开,进一步落实安全生产工作,严格落实安全生产主体责任,全面排查整治各类安全事故隐患,有效防范和坚决遏制重大事故发生,保护居民群众生命财产安全,9月29日,蒿吉坪瑶族乡组织党政班子成员、综治办、安监站、执法大队等部门人员对辖区各村、各重点单位开展安全生产集中排查整治工作。

c7d4364b9e2a54414edf108a4b4ace8

0dc203c424a168934f4596d86984652

本次大检查结合当前安全防范重点,以交通安全、生产安全、校园安全、社会治理、防火安全为主要检查内容,横向扩大安全检查范围,纵向完善安全保障措施,全面筑牢安全生产防火墙。在检查过程中,检查组对学校、卫生院、水电站、烟花爆竹店居民住房及办公场所等重点工作场所,进行了细致的安全检查排查工作,检查了重点单位消防设施与用电设备、水电站的特种设备操作规范情况及管道线路、居民家中用电情况及烧柴安置等方面情况。并对检查过程中查出来的18个问题当场提出整改要求,对各村下达了整改责任书,确保督巡改一体到位,确保督巡问题整改落实到位。同时提出要坚决守牢安全生产底线,时刻绷紧安全风险防范这根弦,保证各项安全制度、措施、要求落到实处,从源头上杜绝各类安全事故的发生。

检查组工作人员边检查边与群众面对面交流,向居民发放安全宣传资料,给居民讲解用火、用电、用油的安全知识,普及森防、消防安全知识要点,劝阻道路违法行为。群众纷纷接过宣传资料,认真学习。同时,各村大喇叭滚动播放消防安全提示、安全生产提示和道路安全基本知识,让广大居民群众在听广播的同时提高安全防范意识。

通过开展安全生产检查活动,有效杜绝了各类安全隐患,增强了安全生产责任意识,下一步,蒿吉坪瑶族乡将持续开展安全生产检查,为全乡人民度过一个安全、祥和的国庆节和党的二十大胜利召开提供强有力的安全保障。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县蒿吉坪瑶族乡 作者: